Специалистами Международного противоминного центра Минобороны России продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха

Российские саперы продолжают разминирование Карабаха - фото

89
(обновлено 11:17 09.02.2021)
С 23 ноября 2020 года было очищено от неразорвавшихся боеприпасов свыше 1190 гектаров территории, обнаружено и обезврежено около 24,2 тысячи взрывоопасных предметов.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Около 24,2 тысячи взрывоопасных предметов было обезврежено специалистами Международного противоминного центра министерства обороны России в Нагорном Карабахе, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

  • Специалистами Международного противоминного центра Минобороны России продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха
  • Специалистами Международного противоминного центра Минобороны России продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха
  • Специалистами Международного противоминного центра Минобороны России продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха
1 / 3
Специалистами Международного противоминного центра Минобороны России продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха

В ходе разминирования и очистки окраин населенных пунктов российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы "Уран-6", которые позволяют обеспечить безопасность военнослужащих при выполнении взрывоопасных работ и поддерживать высокий темп очистки местности в любых погодных условиях.

В целом с 23 ноября 2020 года инженерными подразделениями российских миротворческих сил было очищено от неразорвавшихся боеприпасов 1191,3 гектара территории, более 350 километров дорог, 1170 домостроений, в том числе 29 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около 24,2 тысячи взрывоопасных предметов.

Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с соблюдением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

89
Теги:
миротворцы, Разминирование, Нагорный Карабах, Министерство обороны РФ
По теме
Вслед за разминированием начнется изучение сейсмического фона Карабаха
Азербайджанские саперы успешно завершили курсы по разминированию - фото
О чем президент Ильхам Алиев говорил с новым главой нового Агентства по разминированию
Азербайджанские кинологи получат собак-саперов из Турции

К азербайджанцам обратились с призывом вывесить национальный флаг на окнах и балконах

46
(обновлено 13:51 26.09.2021)
Баку и Азербайджан готовятся отмечать годовщину начала боевых действий в Карабахе, переросших в Отечественную войну.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В понедельник, 27 сентября, исполняется первая годовщина начала Отечественной войны за освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

Ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за родину в 44-дневной войне.

Баку и Азербайджан готовятся ко Дню памяти уже несколько дней - на балконах зданий на некоторых улицах и проспектах столицы уже вывешены Национальные флаги. Все граждане Азербайджана призываются присоединиться к этой акции.

В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий, говорится в призыве.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступит с обращением к народу 27 сентября в 10:00. Обращение будет транслироваться по телевизионным каналам.

День памяти

Движение всех транспортных средства на некоторых улицах Баку будет ограничено 26 и 27 сентября по причине проведения в республике Дня памяти, сообщило ранее Государственное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

46
Теги:
годовщина, День памяти, война, Карабах, Флаг, Флаг Азербайджана, государственный флаг
Министр культуры Азербайджана Анар Керимов

В Азербайджане рассчитывают на беспристрастную позицию ЮНЕСКО - Керимов

123
(обновлено 18:02 25.09.2021)
В Баку всегда высказывались в пользу проведения миссии организации - для того, чтобы мир ознакомился с фактами разрушения историко-культурных памятников в Карабахе и дал им надлежащую оценку.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В Азербайджане рассчитывают на справедливую и беспристрастную позицию ЮНЕСКО. Об этом заявил журналистам министр культуры Азербайджана Анар Керимов, комментируя вопрос приглашения на освобожденные от оккупации территории республики миссии специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Переговоры о визите миссии ЮНЕСКО на освобожденные территории продолжаются, сообщил министр.

Керимов также отметил, что технические детали об условиях Азербайджана и организации этой миссии были доведены до организации.

"Организация должна принять решение по этому вопросу. Мы ожидаем от них справедливой и беспристрастной позиции, что организация не будет политизировать вопрос, а будет действовать исключительно в соответствии со своим мандатом. Мы очень заинтересованы в реализации этой миссии. Потому что мы хотели бы, чтобы весь мир изучил факты разрушения наших историко-культурных памятников в Карабахе и дал им оценку. Поэтому Азербайджан всегда был сторонником проведения такой миссии. Мы ожидаем, что ЮНЕСКО более чутко отнесется к этому вопросу", - сказал министр.

Читайте также:

123
Теги:
Анар Керимов, ЮНЕСКО, Миссия, Азербайджан, освобожденные земли
Тема:
Карабах: последние новости

"Правда тела". "Амнистия" углеводов

0
(обновлено 17:45 23.09.2021)
“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса - но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту?
"Правда тела". "Амнистия" углеводов

Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин - лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).

Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.

02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить

03:20 Какими бывают углеводы

04:12 “Хлеб - не самый высококалорийный продукт”

05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов

07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы

09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”

12:50 Оптимальный рацион на осень

14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин - лучше не надо

19:40 Быстрые каши и лапша - вредны или нет?

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости