Агдам, архивное фото

На освобожденных землях инвентаризованы почти 4,5 тысячи объектов - Минэкономики

229
(обновлено 12:54 31.01.2021)
Данные об объектах инфраструктуры, земельных участках и недвижимости вносятся в электронную информационную систему Госслужбы по имущественным вопросам.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. Полевая первичная инвентаризация 4 449 объектов, в том числе 3 945 объектов недвижимости и 504 объектов инфраструктуры, располагающихся на освобожденных от оккупации территориях, завершена. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экономики Азербайджанской Республики.

Минобороны опубликовало новое видео из Агдамского района >>

Данная работа проводится в соответствии с Указом Президента АР от 29 октября 2020 года "Об организации временного специального управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики".

В частности, первичная инвентаризация охватывает инфраструктурные объекты, земельные участки и иные объекты недвижимости, а собранные данные интегрируются в единую электронную информационную систему. Исполнителем работ выступает Государственная служба по вопросам имущества при Минэкономики.

Помимо объектов, учтены и внесены в базу данных также сведения по прошедшим инвентаризацию 54,07 километра автомобильных дорог, 17,2 километра линий электроснабжения, 1,86 километра линий водоснабжения, 16,12 километра оросительных каналов и 39,13 гектара сельскохозяйственных земель, отмечается в сообщении ведомства.

Обсуждены вопросы энергообеспечения освобожденных территорий Азербайджана >>

К настоящему времени инвентаризация завершена в 75 населенных пунктах восьми освобожденных районов республики. Инвентаризация на остальных территориях продолжается, заключает Минэкономики Азербайджана.

229
Теги:
Нагорный Карабах, Объекты, инвентаризация, Министерство экономики АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (877)
По теме
Минобороны показало еще одно село Физулинского района - видео
Минэкологии Азербайджана оценивает ущерб природе за годы оккупации
Минобороны опубликовало очередной репортаж из Зангиланского района - видео
Рабочая группа, занимающаяся памятниками, провела заседание в Карабахе

В интересах как азербайджанского, так и армянского народов визит Лаврова в Баку

147
(обновлено 18:54 11.05.2021)
Двухдневный визит министра иностранных дел России в Баку оказался очень насыщенным. Итоги совместной пресс-конференции с его азербайджанским коллегой – в видео Sputnik Азербайджан.

Российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, прибывшую в понедельник, 10 мая, в Баку с рабочей поездкой, принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, а во второй день - глава МИД АР Джейхун Байрамов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
© Photo : The Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation

В ходе визита были обсуждены двусторонние и региональные вопросы, приоритетное внимание уделено ситуации в Карабахе.

С кем встречался глава МИД РФ, какие места успел посетить в столице Азербайджана и какие явления сделал в ходе совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой – в нашем видео.

147
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ
Солдат ГПС на посту в Губадлинском районе, фото из архива

Воинских частей ГПС на освобожденных землях Азербайджана станет еще больше

91
(обновлено 17:49 11.05.2021)
За последние два месяца к несению службы приступили десять воинских частей, к июню откроются еще шесть.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Количество воинских частей Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана на освобожденных от армянской оккупации территориях увеличится еще на шесть, сообщила пресс-секретарь ГПС Мая Шарифова во вторник.

Деятельность пограничных застав Госпогранслужбы восстановлена в освобожденных районах на границе с Исламской Республикой Иран, а также с Арменией - в Зангиланском, Губадлинском районах и части Лачинского района.

За последние два месяца к несению службы на освобожденных территориях приступили десять воинских частей, но к июню появится еще шесть новых частей Госпогранслужбы.

Военнослужащие ГПС приняли активное участие в ходе Отечественной войны, среди них есть погибшие и раненые, сказала Шарифова.

"Наши героические воины подняли государственный флаг Азербайджана на Худаферинском мосту, в городе Зангилан, поселке Агбенд, на высотах Шукюратан и Бартаз", - отметила она.

91
Теги:
пограничники, погранзастава, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление