Центр DOST, фото из архива

В Шуше можно будет воспользоваться услугами Центра DOST

81
(обновлено 13:34 22.01.2021)
В текущем году дополнительные центры DOST планируется открыть в Баку и на Абшероне: в столице Центр DOST №4, а в Хырдалане - Абшеронский центр DOST.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Перед Агентством DOST в 2021 году стоят задачи по открытию новых центров, в том числе в Шуше, сообщил заместитель председателя правления Агентства Сеймур Алиевв в пятницу.

В текущем году дополнительные центры DOST планируется открыть в Баку и на Абшероне: в столице Центр DOST №4, а в Хырдалане - Абшеронский центр DOST, рассказал он.

"В будущем сеть центров DOST расширится на всей территории страны, и в том числе такой Центр планируется открыть в городе Шуша", - сказал Алиев.

Указом президента Азербайджана от 9 августа 2018 года, при министерстве труда и социальной защиты населения было создано юридическое лицо публичного права "Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения" (Агентство DOST). В центрах, работающих по принципу ASAN Xidmət, населению предоставляют услуги по назначению пенсий и пособий, трудоустройству, а также решают другие вопросы, входящие в зону охвата Минтруда.

Напомним, что первый центр DOST при министерстве труда и социальной защиты населения был открыт в Ясамальском районе Баку 9 мая 2019 года. Всего в столице на данный момент функционируют три таких центра.

81
Теги:
Шуша, Центры DOST
По теме
Президент Алиев открыл новый центр DOST в Баку
Агентство DOST стало успешным дебютантом выставки Bakutel 2019
Центры DOST возобновили прием граждан
Президент Алиев открыл новый центр DOST в Баку
Минтруда откроет новые центры DOST в регионах

Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе, фото из архива

Родина лучше всего: Эльшад Хосе представил виртуальный дуэт с Худаяром Юсифзаде

25
(обновлено 22:02 03.03.2021)
Рэпер представил патриотический проект, который посвятил всем солдатам, погибшим во время освобождения азербайджанских территорий от оккупации.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский рэпер Эльшад Хосе презентовал виртуальный дуэт с шехидом второй Карабахской войны, прапорщиком Худаяром Юсифзаде, исполнив композицию Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего"), прославившую Юсифзаде по всей стране.

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне >>

Этот проект посвящен памяти всех шехидов, отдавших свои жизни за территориальную целостность Родины, сообщил Sputnik Азербайджан Хосе. Новый формат песни пришелся по душе зрителям певца, также пользователям соцсети, каждый из которых поблагодарил Хосе за патриотический проект.

Худаяр Юсифзаде родился 15 июля 1998 года в селе Газыгурдалы Бардинского района. На 24-й день жизни мальчик потерял отца. В семье было трое братьев и одна сестра. Юсифзаде окончил Детскую музыкальную школу номер один города Барда. После школы он решил стать военным.

В Москве почтят память великих баритонов Азербайджана и России >>

Принимал участие в боях в Кельбаджарском направлении за освобождение высот на Муровдаге. Также воевал на Физулинском, Джебраильском, Зангиланском направлениях. Был ранен в боях за село Агбенд Зангиланского района и скончался впоследствии от полученных ран.

Посмертно удостоен ордена "Знамя Азербайджана", медалей "За Отчизну" и "За освобождение Зангилана".

История Юсифзаде приобрела широкий резонанс после его смерти. Сослуживцы распространили видеозаписи мобильного телефона погибшего, в которых прапорщик Государственной пограничной службы исполнял произведение Vətən yaxşıdır ("Родина лучше всего") в перерыве между боями. Впоследствии о Юсифзаде и его таланте узнал весь Азербайджан.

Эльшад Хосе является одним из первых исполнителей рэпа в Азербайджане. Он уже долгое время не радовал своих поклонников новыми песнями, но в конце 2018 года решил дать старт своим новым проектам.

25
Теги:
родина, шехид, дуэт, Эльшад Хосе
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Замик стал уличным музыкантом, а Эльшад Хосе - шофером
Замик и Эльшад Хосе готовят совместный проект
Эльшад Хосе остановил свой выбор на молодой коллеге
Заслуженная артистка намерена наказать Эльшада Хосе
Расулова: наша история любви с Эльшадом Хосе возродится
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов обсудил с итальянским коллегой ситуацию в Карабахе

31
(обновлено 20:06 03.03.2021)
Министры обсудили перспективы всестороннего развития отношений, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Маио, в ходе которого стороны обсудили трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В частности, Байрамов проинформировал Ди Маио о ситуации в регионе, вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о деятельности Азербайджана в этом направлении и попытках Армении сорвать выполнение своих обязательств, вытекающих из вышеуказанных документов.

Итальянский министр, в свою очередь, подчеркнул важность выполнения всех пунктов заявлений для нормализации ситуации в регионе.

Министры также обсудили перспективы всестороннего развития отношений, существующих между двумя странами, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

В заключение стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

31
Теги:
Нагорный Карабах, Италия, Джейхун Байрамов
По теме
Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана
Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Купюры достоинством в 100 манатов

Moody's дал хороший прогноз по экономике Азербайджана

0
(обновлено 19:39 03.03.2021)
Азербайджанская экономика в 2021 году вырастет на четыре процента, говорится в новом отчете рейтингового агентства.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Компания Moody's Investors Service прогнозирует рост экономики Азербайджана в нынешнем году примерно на четыре процента, сообщает Sputnik Азербайджан.

Что думают в Турции и Азербайджане о пользе преференциальной торговли >>

Данный прогноз выше ожиданий главных международных организаций (ООН, Всемирного банка) и международных кредитных агентств (Standard and Poor's и Fitch Ratings).

Напомним, рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана в 2021 году на 2,1%, Всемирный банк – на 1,9%, ООН – на 2%.

В 2020 году производство ВВП в стране сократилось на 4,3%. Между тем, по итогам января 2021 года объем валового внутреннего продукта (ВВП) Азербайджана превысил 6,258 миллиарда манатов. В общем показателе на долю промышленности приходится 40,6%, а на торговлю и услуги ремонта транспорта - 10,6%.

0
Теги:
прогноз, экономика, ВВП, Азербайджан
По теме
Рейтинговое агентство оценило состояние пяти крупных азербайджанских банков
Подавленная экономическая активность может задержаться: эксперт о цене нефти
Правительство Азербайджана уже помогло банкам: экономист о заявлении Moody's
Азербайджан "дожмет" глобальные агентства для возврата инвестиционного рейтинга