Президент Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в городе Шуша

Президент Алиев поднял флаг Азербайджана в Шуше

936
Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева и Лейла Алиева побывали в освобожденной от оккупации культурной столице Азербайджана - городе Шуша.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в городе Шуша.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Алиев поднял флаг Азербайджана в Шуше

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева побывали в освобожденной от оккупации культурной столице Азербайджана - городе Шуша.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Алиев поднял флаг Азербайджана в Шуше

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

936
Теги:
Ильхам Алиев, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (715)
По теме
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева отправились в Шушу - видео
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент дороги Физули-Шуша
Памятники Узеира Гаджибейли, Бюльбюля и Натаван возвращены в Шушу - фото

Минобороны показало руины села Кечикли, освобожденного от оккупации - видео

6
(обновлено 18:57 04.03.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана знакомит общественность с нынешним состоянием территорий, возвращенных под контроль государства.

БАКУ, 4 мар - Sputnik. Видеорепортаж, отснятый в освобожденном от оккупации селе Кечикли Зангиланского района Азербайджана, опубликовало на своем сайте министерство обороны республики в четверг.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

6
Теги:
Оккупация, Село, Министерство обороны АР
По теме
Руины в окружении заснеженных гор: видеокадры из села Бабайлы Зангиланского района
В Агдамском и Зангиланском районах обнаружено брошенное противником оружие - фото
Минобороны поделилось кадрами из еще одного освобожденного села в Зангилане
Минобороны показало состояние освобожденного зангиланского села - видео
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева побывали в Физули, Зангилане, Лачине и Джебраиле
Мина, фото из архива

В Агдамском районе саперы обнаружили противопехотные мины армянского производства

12
(обновлено 16:53 04.03.2021)
В ходе осмотра территории, где ранее подорвался автомобиль азербайджанского чиновника, были найдены 39 противопехотных мин.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Саперы Агентства Азербайджана по разминированию территорий (ANAMA) в ходе очистки от мин освобожденного от оккупации Агдамского района обнаружили мины армянского производства, заявил сотрудник ANAMA Халиг Зульфугаров.

На днях в освобожденном от оккупации селе Новрузлу Агдамского района в ходе разминирования были обнаружены и обезврежены три противопехотные мины "ПМН-Е" армянского производства, сказал он. Подобные мины, как заметил Зульфугаров, были обнаружены также в других населенных пунктах Агдамского района.

Аналогичного типа мины саперы обнаружили в ходе операции по разминированию на участках вдоль железнодорожной линии. Так, в результате осмотра этих территорий было обнаружено 39 противопехотных мин, при этом на других участках обнаружены восемь противотанковых мин ТМ-62 Р2.

На территории освобожденного от оккупации села Новрузлу Агдамского района автомобиль местного чиновника подорвался на мине. При взрыве пострадал начальник Управления механического полива Агдамского района, 64-летний Хафиз Азимзаде.

Пострадавший выжил и был немедленно госпитализирован в Военный госпиталь в Бардинском районе.

12
Теги:
ANAMA, Агдамский район
По теме
Два брошенных армянскими военными ЗРК "Игла" обнаружены в Физули - фото
Полицейские Азербайджана вновь нашли брошенное армянской стороной оружие
Полиция продолжает находить оружие ВС Армении на освобожденных территориях
Российские саперы обезвредили в Карабахе около 25 тысяч взрывоопасных предметов - фото

Зачем Лукашенко понадобились дополнительные истребители Су-30СМ?

0
(обновлено 18:33 04.03.2021)
Лукашенко попросил у Путина дополнительные истребители Су-30СМ. А то в НАТО совсем "обнаглели", считает белорусский лидер.

В Беларуси могут быть размещены дополнительные истребители Су-30СМ российских Вооруженных сил. Белорусский лидер обосновал необходимость такого шага регулярно подлетающими к союзным границам самолетами НАТО. А российские "сушки" помогут защитить безопасность.

О том, как в НАТО забыли об обязательствах по нерасширению на Восток - смотрите в нашем видео.

0