Начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджанской Республики генерал-полковник Али Нагиев

В СГБ сообщили, о чем говорилось на встрече Нагиева и Абазяна

822
В первой встрече участвовали руководители служб безопасности Азербайджана и Армении. Затем к ним присоединились главы пограничных служб двух стран.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Состоялись встречи руководителей служб безопасности и пограничных служб Азербайджана и Армении, говорится в сообщении на официальном сайте Службы государственной безопасности (СГБ) АР.

Глава СГБ Азербайджана генерал-полковник Али Нагиев встретился с директором Службы национальной безопасности Армении Арменом Абазяном 8 января. Встреча прошла на нейтральной территории азербайджано-армянской границы, проходящей через Нахчыванскую АР.

Двумя днями позже - 10 января, они встретились в приграничных населенных пунктах Воротан и Шурнух, относящихся к Сюникской области Армении. На этой встрече участвовали также начальник Государственной службы Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев и руководство пограничной службы Армении.

На встречах обсуждались вопросы, связанные с совместным расследованием инцидентов, произошедших на государственных границах, безопасностью территорий Нагорного Карабаха и освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, установлением мест захоронения тел в зонах боевых действий и обменом пленными, а также выяснением судеб лиц, пропавших без вести и взятых в заложники в ходе первой Карабахской и Отечественной войн.

На совещании у Путина обсуждены вопросы урегулирования в Карабахе >>

Стороны в ходе переговоров выразили уверенность в том, что продолжительное соблюдение режима прекращения огня, достигнутое в соответствии с трехсторонним заявлением, подписанным 9 ноября 2020 года между Азербайджаном, Россией и Арменией, служит интересам и безопасности обеих народов, в том числе азербайджанской и армянской общин Карабаха.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

822
Теги:
Али Нагиев, встреча, Служба государственной безопасности АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (713)
По теме
СГБ провела антитеррористическую операцию в Гадруте - официальное заявление
Али Нагиев провел в Москве встречу с главой Службы нацбезопасности Армении
В Шуше появилось управление Службы госбезопасности Азербайджана - фото
Руководители спецслужб Азербайджана и Афганистана провели встречу в Баку

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов обсудил с итальянским коллегой ситуацию в Карабахе

23
(обновлено 20:06 03.03.2021)
Министры обсудили перспективы всестороннего развития отношений, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Маио, в ходе которого стороны обсудили трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В частности, Байрамов проинформировал Ди Маио о ситуации в регионе, вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о деятельности Азербайджана в этом направлении и попытках Армении сорвать выполнение своих обязательств, вытекающих из вышеуказанных документов.

Итальянский министр, в свою очередь, подчеркнул важность выполнения всех пунктов заявлений для нормализации ситуации в регионе.

Министры также обсудили перспективы всестороннего развития отношений, существующих между двумя странами, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

В заключение стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

23
Теги:
Нагорный Карабах, Италия, Джейхун Байрамов
По теме
Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана
Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Автомобильное движение по дороге в город Шуша, фото из архива

Прошло очередное заседание Координационного штаба по освобожденным территориям

34
(обновлено 20:04 03.03.2021)
Были заслушаны доклады по вопросам разминирования, возвращения граждан на освобожденные территории, энергообеспечения, планам развития градостроительства и транспортной инфраструктуры.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Очередное, четвертое заседание Координационного штаба, созданного распоряжением Президента Азербайджанской Республики 24 ноября 2020 года для решения вопросов в централизованном порядке на освобожденных от оккупации территориях, состоялось в среду, 3 марта, говорится в сообщении АЗЕРТАДЖ.

Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах >>

Штаб осуществляет деятельность в соответствии со стратегическими направлениями и поручениями главы государства по проведению созидательных работ на освобожденных от оккупации территориях, начальник штаба, отметил на заседании руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

İşğaldan azad edilmiş ərazilərdə məsələlərin mərkəzləşdirilmiş qaydada həlli üçün yaradılmış Əlaqələndirmə Qərargahının növbəti iclası keçirilib
© Photo : Coordination headquarters
Заседание Координационного штаба, созданного распоряжением Президента Азербайджанской Республики

По его словам, на минувшей неделе во время пресс-конференции для местных и иностранных журналистов Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев особо подчеркнул, что восстановительные работы и работы по реконструкции, проводимые на освобожденных землях, являются судьбоносным вопросом для нашей страны.

На заседании были заслушаны доклады по представляющим решающее значение вопросам очистки от мин освобожденных от оккупации территорий, возвращения граждан страны, энергообеспечения и, в частности, "зеленой энергии", краткосрочным и долгосрочным планам развития градостроительства и транспортной инфраструктуры, применению концепции "умное село" и даны соответствующие инструкции.

На заседании была подчеркнута важность планомерного и последовательного проведения работ в соответствии с поручениями главы государства.

34
Теги:
Штаб, Нагорный Карабах, заседание
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (713)
По теме
В Баку обсуждено создание инфраструктуры связи и транспорта в Карабахе
В Баку со спецпредставителем президента обсудили будущую работу в Шуше
Представители ООН обсудили в Баку судьбу вынужденных переселенцев - фото
Обсуждены вопросы энергообеспечения освобожденных территорий Азербайджана
Рабочая группа, занимающаяся памятниками, провела заседание в Карабахе
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана создан Координационный штаб
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

0
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

0
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве