Российский сапер в Карабахе, фото из архива

Российские саперы обезвредили более 780 взрывоопасных предметов в Карабахе

112
(обновлено 16:41 09.01.2021)
За полтора месяца российскими миротворцами было очищено от неразорвавшихся боеприпасов почти 446,4 гектара территории, обезврежено более 22 тысяч взрывоопасных предметов.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Специалистами Международного противоминного центра министерства обороны России за сутки были очищены 6,5 гектара территории, обнаружены и вывезены на уничтожение 787 взрывоопасных предметов.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте российского оборонного ведомства.

1 / 5
Работы по разминированию в Карабахе

В целом с 23 ноября инженерными подразделениями российских миротворческих сил было очищено от неразорвавшихся боеприпасов почти 446,4 гектара территории, около 165 километров дорог, 618 домостроений, в том числе 22 социально значимых объекта, обезврежено 22 542 взрывоопасных предмета.

В ходе разминирования и очистки территории от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе российскими миротворцами применяются современные робототехнические комплексы, которые позволяют поддерживать высокий темп разминирования в условиях горной местности и ухудшения погоды.

Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением всех необходимых мер безопасности при проведении взрывных работ.

112
Теги:
Нагорный Карабах, Саперы
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (713)
По теме
Российские саперы за сутки расчистили пять гектаров заминированной земли в Ханкенди
Российские саперы продолжают работы по разминированию в Карабахе - фото
Российские саперы обезвредили 25 противопехотных мин в Агдамском районе - фото
Саперы ANAMA ликвидировали более шести тысяч мин за несколько месяцев
Работы по разминированию в двух селах Агдамского района практически завершены

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов обсудил с итальянским коллегой ситуацию в Карабахе

25
(обновлено 20:06 03.03.2021)
Министры обсудили перспективы всестороннего развития отношений, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Маио, в ходе которого стороны обсудили трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В частности, Байрамов проинформировал Ди Маио о ситуации в регионе, вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о деятельности Азербайджана в этом направлении и попытках Армении сорвать выполнение своих обязательств, вытекающих из вышеуказанных документов.

Итальянский министр, в свою очередь, подчеркнул важность выполнения всех пунктов заявлений для нормализации ситуации в регионе.

Министры также обсудили перспективы всестороннего развития отношений, существующих между двумя странами, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

В заключение стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

25
Теги:
Нагорный Карабах, Италия, Джейхун Байрамов
По теме
Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана
Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Автомобильное движение по дороге в город Шуша, фото из архива

Прошло очередное заседание Координационного штаба по освобожденным территориям

36
(обновлено 20:04 03.03.2021)
Были заслушаны доклады по вопросам разминирования, возвращения граждан на освобожденные территории, энергообеспечения, планам развития градостроительства и транспортной инфраструктуры.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Очередное, четвертое заседание Координационного штаба, созданного распоряжением Президента Азербайджанской Республики 24 ноября 2020 года для решения вопросов в централизованном порядке на освобожденных от оккупации территориях, состоялось в среду, 3 марта, говорится в сообщении АЗЕРТАДЖ.

Опасная работа: как саперы ANAMA расчищают освобожденный Карабах >>

Штаб осуществляет деятельность в соответствии со стратегическими направлениями и поручениями главы государства по проведению созидательных работ на освобожденных от оккупации территориях, начальник штаба, отметил на заседании руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

İşğaldan azad edilmiş ərazilərdə məsələlərin mərkəzləşdirilmiş qaydada həlli üçün yaradılmış Əlaqələndirmə Qərargahının növbəti iclası keçirilib
© Photo : Coordination headquarters
Заседание Координационного штаба, созданного распоряжением Президента Азербайджанской Республики

По его словам, на минувшей неделе во время пресс-конференции для местных и иностранных журналистов Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев особо подчеркнул, что восстановительные работы и работы по реконструкции, проводимые на освобожденных землях, являются судьбоносным вопросом для нашей страны.

На заседании были заслушаны доклады по представляющим решающее значение вопросам очистки от мин освобожденных от оккупации территорий, возвращения граждан страны, энергообеспечения и, в частности, "зеленой энергии", краткосрочным и долгосрочным планам развития градостроительства и транспортной инфраструктуры, применению концепции "умное село" и даны соответствующие инструкции.

На заседании была подчеркнута важность планомерного и последовательного проведения работ в соответствии с поручениями главы государства.

36
Теги:
Штаб, Нагорный Карабах, заседание
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (713)
По теме
В Баку обсуждено создание инфраструктуры связи и транспорта в Карабахе
В Баку со спецпредставителем президента обсудили будущую работу в Шуше
Представители ООН обсудили в Баку судьбу вынужденных переселенцев - фото
Обсуждены вопросы энергообеспечения освобожденных территорий Азербайджана
Рабочая группа, занимающаяся памятниками, провела заседание в Карабахе
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана создан Координационный штаб
Уничтожение наркотиков, фото из архива

Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму

0
(обновлено 20:22 03.03.2021)
В ходе операции у ранее судимого местного жителя при себе нашли пару граммов наркотиков, а после обыска дома - еще более полукилограмма.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Полицейские Гянджи в результате спецоперации изъяли наркотики на 40 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР.

В Баку таможенник, притворившийся покупателем, раскрыл крупную контрабанду >>

Специальная операция отдела по борьбе с наркотиками управления полиции Гянджи завершилась задержанием ранее судимого местного жителя Магеррама Алиева. У последнего при досмотре было найдено два грамма наркотического вещества героин.

В продолжение действий вокруг личности Алиева был проведен осмотр его квартиры в городе, где правоохранители обнаружили еще около 600 граммов героина. По факту гянджинские правоохранители продолжат расследование.

Ранее в феврале Агджабединская районная полиция изъяла из дома местного жителя крупные запасы наркотиков.

Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика >>

На основе поступившей информации местные правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан житель района Бахтияр Сафаров. Позже в ходе дальнейших действий вокруг личности подозреваемого у него дома в подвальном помещении было обнаружено и изъято 10,4 килограмма марихуаны. Мужчина признался в незаконном хранении запрещенных веществ.

0
Теги:
задержание, наркотики, Гянджа
По теме
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
В Баку наркоторговца лишили возможности нажиться на отраве