Отельный комплекс Karabakh Victory (Эскиз)

В Шуше построят пятизвездочный отельный комплекс - фото

2670
(обновлено 15:15 02.01.2021)
Проект будет реализован в рамках развития туризма на территориях Азербайджана, освобожденных в ходе Отечественной войны.

БАКУ, 2 янв - Sputnik. В Шуше, освобожденной от многолетней оккупации ВС Армении, будет построен пятизвездочный отельный комплекс Karabakh Victory (Qarabağ Zəfər).

Компания Karabakh Construction MMC будет реализовывать проект для развития туризма в городе и в целом Карабахском регионе.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша. Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

В город уже обеспечена подача электроэнергии и воды, действует мобильная связь, открываются магазины продовольственных и кондитерско-хлебобулочных изделий, восстанавливается городская инфраструктура. Возобновила работу Шушинская радиотелевизионная станция, транслируются азербайджанские теле-и радиоканалы.

Для подключения города к общей энергосистеме Азербайджана и его обеспечения устойчивой электроэнергией ОАО "Азерэнержи" прокладывает высоковольтную линию электропередачи напряжением 110 киловольт от Физули до города Шуша.

2670
Теги:
Строительство, Отель, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (715)
По теме
Азербайджанские генералы награждены за освобождение города Шуша
В городе Шуша заработало первое предприятие по производству хлеба
Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Шуша, ты свободна: азербайджанские звезды дали первый концерт на Джыдыр дюзю
Представители Минкультуры нашли в Шуше разрушенный дом азербайджанского драматурга
В Шуше появилось управление Службы госбезопасности Азербайджана - фото
Увидеть Шушу: что ожидают бакинцы от 2021 года – видеоопрос
В Шушу назначен новый начальник полиции

Мина, фото из архива

В Агдамском районе саперы обнаружили противопехотные мины армянского производства

10
(обновлено 16:53 04.03.2021)
В ходе осмотра территории, где ранее подорвался автомобиль азербайджанского чиновника, были найдены 39 противопехотных мин.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Саперы Агентства Азербайджана по разминированию территорий (ANAMA) в ходе очистки от мин освобожденного от оккупации Агдамского района обнаружили мины армянского производства, заявил сотрудник ANAMA Халиг Зульфугаров.

На днях в освобожденном от оккупации селе Новрузлу Агдамского района в ходе разминирования были обнаружены и обезврежены три противопехотные мины "ПМН-Е" армянского производства, сказал он. Подобные мины, как заметил Зульфугаров, были обнаружены также в других населенных пунктах Агдамского района.

Аналогичного типа мины саперы обнаружили в ходе операции по разминированию на участках вдоль железнодорожной линии. Так, в результате осмотра этих территорий было обнаружено 39 противопехотных мин, при этом на других участках обнаружены восемь противотанковых мин ТМ-62 Р2.

На территории освобожденного от оккупации села Новрузлу Агдамского района автомобиль местного чиновника подорвался на мине. При взрыве пострадал начальник Управления механического полива Агдамского района, 64-летний Хафиз Азимзаде.

Пострадавший выжил и был немедленно госпитализирован в Военный госпиталь в Бардинском районе.

10
Теги:
ANAMA, Агдамский район
По теме
Два брошенных армянскими военными ЗРК "Игла" обнаружены в Физули - фото
Полицейские Азербайджана вновь нашли брошенное армянской стороной оружие
Полиция продолжает находить оружие ВС Армении на освобожденных территориях
Российские саперы обезвредили в Карабахе около 25 тысяч взрывоопасных предметов - фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

ОЭС должна быть солидарна с АР в вопросе восстановления освобожденных земель Эрдоган

26
(обновлено 16:52 04.03.2021)
Азербайджан героически освободил оккупированные земли, следующим же этапом будет восстановление освобожденных территорий, сказал турецкий президент.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Организация экономического сотрудничества (ОЭС) должна быть солидарна с Азербайджаном в вопросе восстановления освобожденных территорий, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на саммите организации в формате видеоконференции, сообщает Haberturk.

По словам Эрдогана, приоритетом для организации должна стать помощь Азербайджану в установлении безопасности и стабильности в регионе, а также содействие в восстановлении территорий после почти тридцатилетней оккупации.

"Азербайджан героически освободил свои земли. Следующим этапом будет восстановление освобождённых территорий. Надеемся, что Армения также предпримет шаги для установления стабильности в регионе", - сказал турецкий лидер.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан, в свою очередь, поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с освобождением азербайджанских земель от армянской оккупации.

Напомним, что саммит Организации экономического сотрудничества начал свою работу в четверг, 4 марта. В ходе саммита председательство в организации перейдет от Пакистана к Турции.

Организация экономического сотрудничества была основана в 1985 году. Азербайджан стал членом организации 28 ноября 1992 года.

26
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган
 Самолет Airbus A320 авиакомпании Уральские авиалинии, фото из архива

Российские авиакомпании получили разрешение на осуществление рейсов в Азербайджан

0
(обновлено 18:13 04.03.2021)
Всего допуски на выполнение регулярных и нерегулярных авиаперелетов из различных регионов России в Азербайджан получили четыре авиакомпании.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Сразу несколько российских авиакомпаний получили разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) на осуществление регулярных рейсов в Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Росавиации в четверг.

Так, допуск на выполнение рейсов дважды в неделю из Жуковского в Баку получил авиаперевозчик "Ред Вингс". Также к совершению полетов в азербайджанскую столицу допущена авиакомпания "Азимут" по направлениям Минеральные воды-Баку и Махачкала-Баку три раза в неделю.

Допуск на несколько регулярных авиаперелетов получили также "Уральские Авиалинии". Так, компания сможет совершать рейсы Ростов-на-Дону-Баку, Новосибирск-Баку, Пермь-Баку, Красноярск-Баку, Калининград-Баку, Нижний Новгород-Баку, Астрахань-Баку и Уфа-Баку. Согласно разрешению, перелеты по каждому направлению возможны три раза в неделю.

Еще одним авиаперевозчиком, получившим допуск на осуществление рейсов в Баку, стал "Северный ветер". Авиакомпания сможет совершать полеты два раза в неделю в направлении Ростов-на-Дону-Баку и Минеральные воды-Баку. Однако в данном случае речь идет о нерегулярных перелетах.

Наряду с этим, полномочная структура отозвала допуск на полеты у компании "Азур Эйр" по направлениям Уфа-Баку, Ростов-на-Дону-Баку и Самара-Баку.

0
Теги:
Рейсы, Россия, Азербайджан, Росавиация
По теме
Азербайджанский лоукостер начинает полеты в Тбилиси
Пакистанские авиалинии будут летать в Баку
Украина возобновляет полеты в Азербайджан
AZAL объявил о дате начала полетов в Киев