Азербайджанский полковник подорвался на мине в Суговушане, российский миротворец ранен

4575
(обновлено 19:48 23.11.2020)
Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет.

БАКУ, 23 ноя - Sputnik. Заместитель командира корпуса, полковник Бабек Самидли подорвался на мине, оставленной ВС Армении на территории азербайджанского поселка Суговушан.

Полковник Самидли проявил героизм при освобождении оккупированных азербайджанских земель. Он будет предан земле в родном Гёйчайском районе, сообщает АПА.

Согласно сообщению РИА Новости, при подрыве мины ранения получил офицер российского контингента миротворческих сил.

Сообщается, что 23 ноября совместная группа по обмену телами погибших военнослужащих в составе российских миротворцев, представителей ВС Азербайджана, а также Международного комитета Красного Креста вели поиски погибших в Тертерском районе.

В районе населенного пункта Суговушан при проведении работ произошел взрыв мины. В результате подрыва офицер российского контингента миротворческих сил получил ранение.

Российский военнослужащий доставлен в госпиталь в Баку, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет.

4575
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (570)

Ветераны рассматривают медали и фотографии шехида, фото из архива

Минкультуры собирает у населения экспонаты для Музея Победы в Баку

66
(обновлено 20:37 18.01.2021)
Всех, у кого есть личные вещи или документы участников второй Карабахской войны, а также другие предметы, имеющие отношение к освобожденным территориям, просят передать их в фонд будущего музея.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. Министерство культуры Азербайджана обратилось к населению с просьбой поделиться личными вещами участников второй Карабахской войны, а также другими предметами, связанными с боевыми действиями на оккупированных территориях, для создаваемого в Баку Музея Победы. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства, граждан просят посодействовать созданию фонда музея.

"Просим граждан, обладающих личными вещами, документами, принадлежавшими военнослужащим, врачам, шехидам и другим участникам Отечественной войны, в том числе материально-культурными образцами, картами, гербами и другими предметами, имеющими отношение к освобожденным от оккупации территориям, передать их в Музей независимости Азербайджана при соблюдении действующих санитарно-эпидемиологических и карантинных правил", - говорится в обращении.

По всем вопросам министерство просит связываться по телефонным номерам (012) 498-83-51, (050) 546-33-32.

Третьего декабря 2020 года президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы. По имеющимся сведениям, мемориал и музей будут созданы в новом парке недалеко от Приморского бульвара в Баку. На территорию уже доставлена часть военных трофеев, отбитых у вооруженных сил Армении в ходе второй Карабахской войны.

66
Теги:
Победа, Экспонаты, музей
По теме
Музей ковра продемонстрировал ковры, созданные в Шуше - фото
Как создавать музеи в Карабахском регионе - мнение ученого
Французский фотожурналист испытал шок от увиденного в Доме-музее Бюльбюля в Шуше
На освобожденных землях Азербайджана откроют университет, научные станции и музеи
В Баку будет возведен мемориальный комплекс Отечественной войны и Музей Победы
Дом построенный для семей шехидов, фото из архива

Готовятся новые программы для решения жилищного вопроса семей шехидов Карабаха

16
(обновлено 19:44 18.01.2021)
После завершения военных действий партнеры Минтруда Азербайджана выразили готовность поддержать программы ведомства по обеспечению семей защитников родины жильем.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В течение месяца в Азербайджане будут приняты новые программы для решения жилищного вопроса семей лиц, павших в боях за родину, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заместителя министра труда и социальной защиты населения Анара Керимова.

В настоящее время в вопросе жилищного обеспечения семей шехидов идет работа по уточнению деталей в разных направлениях, сказал замминистра.

Программа по выдаче квартир на том или ином уровне, скорее всего, будет утверждена уже в январе. Пока же определяется финансовая нагрузка, также уточняется число семей шехидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Уверен, что семьи шехидов как первой, так и второй Карабахской войн, в короткие сроки будут обеспечены отличными квартирами", - сказал Керимов.

По завершении Отечественной войны многие партнеры министерства выразили готовность принять участие в программах поддержки, заметил также Керимов.

Согласно планам на 2020 год, семьям шехидов и инвалидам двух карабахских войн предполагалось передать 1500 домов и квартир. Всего за время реализации программы решения жилищной проблемы семей шехидов и инвалидов войны этой категории лиц предоставлено 9100 квартир и домов.

16
Теги:
квартиры, Жилье, Шехиды
По теме
Минтруда Азербайджана выделило квартиры и дома семьям шехидов - фото
Минтруда обещает за 2020 год выделить 1500 квартир семьям шехидов и ветеранам
Министерство: 1200 семьям шехидов назначили пенсии, выделяются квартиры
MIDA объявляет о льготной продаже 500 квартир в пригороде Баку
Сотрудник дорожной полиции, фото из архива

Полиция не пропустила через посты четыре тысячи автомобилей

0
(обновлено 21:05 18.01.2021)
Из числа нарушителей, привлеченных к ответственности за минувшие два дня, пятеро были арестованы в административном порядке.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. В последние два дня перед смягчением ужесточенного карантинного режима - 16-17 января - полиция не пропустила через посты 4000 транспортных средств из-за отсутствия у их водителей соответствующего разрешения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

В то же время за указанные дни по всей республике правоохранители в рамках контрольных мер по соблюдению карантинных предписаний привлекли к ответственности 2751 человека, причем пятеро из них были арестованы в административном порядке.

Также полиция задержала четверых больных коронавирусом, которые пренебрегли требованиями самоизоляции и покинули места проживания.

Все больные, попавшиеся в общественных местах, были возвращены домой для продолжения лечения.

В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов.

С понедельника, 18 января, упразднено правило получения разрешения посредством смс и через портал icaze.e-gov.az для передвижения в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронском районе, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов.

При этом, с 18 до 25 января въезд-выезд в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Мингячевир, Ширван и Абшеронский район, а также в райцентры Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского и Исмаиллинского районов, должны осуществляться по ранее действующему правилу - при наличии регистрации на портале icazə.e-gov.az или же служебного удостоверения, командировочного листа, аккредитационных карт для сотрудников дипмиссий и международных организаций, либо после получения разрешения в службе "102" министерства внутренних дел АР.

0
Теги:
карантин, полиция
По теме
Три тысячи человек, 1700 автомашин: полиция борется с нарушителями карантина
А землей кто займется? Фермеры жалуются на ограничения со стороны полиции
Полиция развернула с карантинных постов более двух тысяч человек
Полиция выявила в Хачмазе чайный дом, работавший вопреки карантину