Похороны шехида, фото из архива

Азербайджанский певец исполнит желание шехида, участвовавшего в освобождении города Шуша

5980
(обновлено 21:49 13.11.2020)
Исполнитель Орхан Зейналлы, также известный, как AID, по возвращении на родину первым делом намерен исполнить обещание - посетить могилу шехида, который мечтал встретиться с ним и познакомиться.

БАКУ, 14 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Известный азербайджанский рэпер Орхан Зейналлы (AID), проживающий в США, намерен исполнить последнее желание шехида, который был поклонником его творчества.

Еще до освобождения Шуши, как рассказал Sputnik Азербайджан сам Зейналлы, на его почту пришло сообщение от солдата. Он написал исполнителю, что мечтает встретиться с ним, и если когда-то отправится в Америку, то очень хочет найти его там.

"Он также добавил, что если вдруг станет шехидом, чтобы я посетил его могилу. К сожалению, он погиб во время освобождения Шуши. Об этом мне сообщила его супруга. Она мне сказала, что его похоронили в Мингячевире. А зовут его Азам. На днях моя семья встретится с родными шехида. Я же, в свою очередь, обещаю, как только вернусь в Азербайджан, первым делом посещу его могилу", - отметил Зейналлы.

Он также выразил соболезнования всем семьям шехидов и поблагодарил их за то, что они вырастили таких отважных сыновей.

Орхан Зейналлы - бывший солист некогда очень популярной, а ныне распавшейся группы H.O.S.T. После распада группы он долгое время продолжал сольную карьеру в Баку, а потом переехал в Америку.

5980
Теги:
Шехид, желание, Шуша, Орхан Зейналлы
По теме
Победители "Евровидения" поддержали жителей Гянджи и обратились к миру
Известный британский певец поздравил азербайджанцев с освобождением города Шуша
Спою мугам в Шуше: победитель "Ени улдуз" отправился добровольцем на фронт
Юсиф Эйвазов поздравил Азербайджан с победой

Вид на Шушу, фото из архива

Назначен спецпредставитель президента Азербайджана в Шушинском районе

62
Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении города Шуша от оккупации.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Президент Ильхам Алиев в среду, 27 января, подписал распоряжение о назначении спецпредставителя в Шушинский район.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, спецпредставителем президента Азербайджана в Шушинском районе будет Айдын Каримов.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября 2020 года объявил об освобождении от оккупации города Шуша.

Город вернулся под контроль Азербайджана спустя 28 с половиной лет.

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

62
Теги:
Ильхам Алиев, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Шушу и другие освобожденные территории Азербайджана будут запущены автобусные рейсы
Саперы Азербайджана обнаружили в Шуше ракеты, снаряды и тысячи патронов - фото
Посол об идее турецкого политика построить школу в Шуше: все зависит от решения Баку
Мы приехали в освобожденную Шушу, как победители - Фархад Бадалбейли
В Шуше строится новая электроподстанция - "Азерэнержи"
Вакцинация российских миротворцев в Карабахе, фото из архива

Все российские миротворцы в Карабахе вакцинированы от COVID-19

17
Представитель миротворческих сил в Карабахе Дмитрий Перепелкин рассказал журналистам про первый этап вакцинации личного состава - привито более 1,9 тысяч военных.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Весь российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе привит первым компонентом вакцины от COVID-19, сказал представитель миротворческих сил полковник Дмитрий Перепелкин в беседе с журналистами.

"Завершен этап вакцинации личного состава миротворческого контингента от COVID-19 первым компонентом. В соответствии с графиком, на данный момент привито более 1,9 тысячи российских военнослужащих", - сказал он.

На данный момент в Карабахе сохраняется перемирие, нарушений режима прекращения огня не отмечено.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

17
Теги:
COVID-19, Вакцинация, Миротворцы, Россия
По теме
Российские миротворцы проводят регулярные тренировки по антитеррору
В Карабахе прошли учения российских миротворцев - фото
Так российские миротворцы несут службу в Карабахе - фото
Росссийские миротворцы начали разминирование окрестностей Агдере
Махир Эмрели, фото из архива

Форвард сборной Азербайджана может заиграть в чемпионате Польши

0
(обновлено 13:56 27.01.2021)
В услугах 23-летнего нападающего сборной Азербайджана Махира Эмрели оказался заинтересован главный тренер польского клуба "Ракув" Марек Папшун.

БАКУ, 27 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Форвард сборной Азербайджана и агдамского "Карабаха" Махир Эмрели может оказаться в польском чемпионате, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на transfery.info.

В услугах 23-летнего азербайджанского нападающего оказался заинтересован польский клуб "Ракув", занимающий второе место в высшем дивизионе чемпионата Польши. Эмрели приглянулся главному тренеру клуба Мареку Папшуну.

Необходимость в форварде сборной Азербайджана возникла после того, как "Ракув" решил покинуть основной нападающий этой команды Оскар Завада, который планирует отправиться в Южную Корею. При этом сообщается, что "Ракув" выплатит "Карабаху" скромные отступные в размере 200 тысяч евро (413,5 тысячи манатов).

Ранее в услугах азербайджанского футболиста был заинтересован другой польский клуб "Заглембе", однако, Эмрели ответил отказом, так как клуб не был готов платить ему зарплату в размере тех же 200 тысяч евро. Кроме того, неоднократно сообщалось об интересе к Эмрели со стороны ведущих клубов Турции, таких как "Бешикташ" и "Фенербахче", однако дальше разговоров в данном случае дело не доходило.

Добавим, что действующий контракт Эмели с агдамским клубом истекает 30 июня 2021 года.

0
Теги:
Трансфер, Польша, "Карабах", Махир Эмрели
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах
За форвардом "Карабаха" выстроилась очередь из пяти клубов Бельгии
"Карабах" одержал драматичную победу в последнем матче 2020 года
Кто является лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Азербайджана по футболу
Фавориты празднуют победы в премьер-лиге Азербайджана