Стрельба артиллерии, фото из архива

Каждое боевое средство в Армении, стреляющее по ВС Азербайджана, становится военной целью

6690
(обновлено 11:36 02.11.2020)
ВС Азербайджана парализуют противника, выводя из строя современным технологическим оружием командные пункты, его ракетные и артиллерийские средства, боевую технику и снаряжение.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Огневые точки на территории Армении, обстреливающие позиции Вооруженных сил Азербайджана, становятся законными военными целями для принятия адекватных ответных мер азербайджанской армией, заявил Trend пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Анар Эйвазов в понедельник.

"Еще раз предупреждаем, что позиции и боевые средства противника, обстреливающие позиции наших подразделений и населенные пункты с территории Армении, в рамках адекватных ответных мер становятся легитимными военными целями", - сказал он.

ВС Азербайджана фактически парализуют противника, выводя из строя современным технологическим оружием командные пункты, его ракетные и артиллерийские средства, боевую технику и снаряжение, подчеркнул представитель Минобороны АР.

"Современное технологическое оружие - лишь один из инструментов силы нашей армии", - отметил Эйвазов.

Армянская армия использует старое и просроченное оружие, заметил также представитель Минобороны.

"Не исключено, что часть выпущенных с территории Армении из таких систем ракет меняет траекторию полета и поражает находящиеся под оккупацией населенные пункты и гражданские объекты", - сказал он.

В настоящее время Армия Азербайджана полностью контролирует оперативную обстановку, добавил пресс-секретарь.

6690
Теги:
Министерство обороны АР, Цель
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Армия Армении за сутки лишилась еще четырех "Градов" - Минобороны Азербайджана
Минобороны Азербайджана поделилось кадрами уничтожения живой силы противника
Минобороны Азербайджана поделилось видео воздушных ударов по противнику
Уничтожен военный кортеж противника - видео Минобороны Азербайджана
Резервы оружия, боеприпасов и продовольствия ВС Армении на исходе - Минобороны АР

К азербайджанцам обратились с призывом вывесить национальный флаг на окнах и балконах

16
(обновлено 13:51 26.09.2021)
Баку и Азербайджан готовятся отмечать годовщину начала боевых действий в Карабахе, переросших в Отечественную войну.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В понедельник, 27 сентября, исполняется первая годовщина начала Отечественной войны за освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

Ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за родину в 44-дневной войне.

Баку и Азербайджан готовятся ко Дню памяти уже несколько дней - на балконах зданий на некоторых улицах и проспектах столицы уже вывешены Национальные флаги. Все граждане Азербайджана призываются присоединиться к этой акции.

В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий, говорится в призыве.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступит с обращением к народу 27 сентября в 10:00. Обращение будет транслироваться по телевизионным каналам.

День памяти

Движение всех транспортных средства на некоторых улицах Баку будет ограничено 26 и 27 сентября по причине проведения в республике Дня памяти, сообщило ранее Государственное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

16
Теги:
годовщина, День памяти, война, Карабах, Флаг, Флаг Азербайджана, государственный флаг
Министр культуры Азербайджана Анар Керимов

В Азербайджане рассчитывают на беспристрастную позицию ЮНЕСКО - Керимов

123
(обновлено 18:02 25.09.2021)
В Баку всегда высказывались в пользу проведения миссии организации - для того, чтобы мир ознакомился с фактами разрушения историко-культурных памятников в Карабахе и дал им надлежащую оценку.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В Азербайджане рассчитывают на справедливую и беспристрастную позицию ЮНЕСКО. Об этом заявил журналистам министр культуры Азербайджана Анар Керимов, комментируя вопрос приглашения на освобожденные от оккупации территории республики миссии специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Переговоры о визите миссии ЮНЕСКО на освобожденные территории продолжаются, сообщил министр.

Керимов также отметил, что технические детали об условиях Азербайджана и организации этой миссии были доведены до организации.

"Организация должна принять решение по этому вопросу. Мы ожидаем от них справедливой и беспристрастной позиции, что организация не будет политизировать вопрос, а будет действовать исключительно в соответствии со своим мандатом. Мы очень заинтересованы в реализации этой миссии. Потому что мы хотели бы, чтобы весь мир изучил факты разрушения наших историко-культурных памятников в Карабахе и дал им оценку. Поэтому Азербайджан всегда был сторонником проведения такой миссии. Мы ожидаем, что ЮНЕСКО более чутко отнесется к этому вопросу", - сказал министр.

Читайте также:

123
Теги:
Анар Керимов, ЮНЕСКО, Миссия, Азербайджан, освобожденные земли
Тема:
Карабах: последние новости
Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

0
(обновлено 14:27 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

0