Стрельба артиллерии, фото из архива

Товуз и Дашкесан обстреливаются из Бердского и Варденисского районов Армении

497
(обновлено 12:20 26.10.2020)
В Физулинском и Агдамском направлении обстреливаются населенные пункты Азербайджана, а также позиции ВС республики.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Армянские вооруженные силы продолжают нарушать новое соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях. В настоящее время территории Товузского и Дашкесанского районов Азербайджана обстреливаются противником с территории Бердского и Варденисского районов Армении. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

В то же время под обстрелом противника в Физулинском и Агдамском направлении находятся наши населенные пункты, а также позиции частей Азербайджанской армии.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

ВС Армении вновь грубо нарушили достигнутую договоренность о прекращении огня - МО АР >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

497
Теги:
Министерство обороны АР, обстрел, Товузский район, Дашкесан
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Противник 26 октября 2020 года обстреливает села Агдамского района - Минобороны
Противник подвергает обстрелу подразделения Азербайджанской армии - Минобороны
Минобороны Азербайджана: противник 26 октября 2020 года обстрелял Тертерский район
Армянские вооруженные силы обстреляли из артиллерии воинские части Азербайджанской армии

Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива

Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах

7
(обновлено 16:34 04.08.2021)
Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых в Карабахе, и возможностях участия японских инвесторов в этом процессе.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 4 августа, провел телефонный разговор с японским коллегой Тосимицу Мотэги.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе беседы Байрамов поздравил японского коллегу в связи с организацией на высоком уровне летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в сложившейся сложной ситуации.

Далее главы МИД обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обменялись мнениями по поводу празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в следующем году.

Кроме этого, Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, и возможностях участия зарубежных стран, в том числе японских инвесторов, в этом процессе.

Во время телефонного разговора также было широко обсуждено расширение возможностей сотрудничества в рамках международных организаций.

В заключение министры обсудили еще ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Читайте также:

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

7
Теги:
Азербайджан, Япония, Инвесторы, переговоры
Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе

Российские миротворцы отработали в Карабахе тактику ведения современного боя

82
(обновлено 15:45 03.08.2021)
Всего к занятиям по боевой подготовке было привлечено около 100 военнослужащих российского миротворческого контингента.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Военнослужащие подразделения материально-технического обеспечения (МТО) российского миротворческого контингента, в рамках плановых занятий по боевой подготовке, на полигоне в Карабахе отработали тактику ведения современного боя. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

В целях внедрения нестандартности обучения военнослужащих ремонтных подразделений было апробировано выполнение комплексных упражнений стрельб личным составом ремонтного взвода, отметили в ведомстве.

"Личный состав был введен в определенную тактическую обстановку, решение которой подразумевалось выполнением трех тактических задач - преодоление минно-взрывных заграждений, нанесение огневого поражения мелким группам условного противника и эвакуация подбитого бронетранспортера в ходе боя. Военнослужащие с поставленными задачами справились, показав высокую слаженность экипажей. Цели занятия достигнуты, по их итогам личный состав оценен по результатам нормативов", - сказал руководитель занятия Вячеслав Терентьев.
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
  • Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе
1 / 4
Российские миротворцы отработали тактику ведения современного боя на учебном полигоне в Карабахе

В ходе занятия водители бронетранспортеров БТР-80 в условиях горной местности совершенствовали навыки по экстремальному вождению на максимальной скорости в составе колон через минно-взрывное заграждение.

На тактическом поле в условиях, максимально приближенных к боевым, военнослужащие отразили нападение условной диверсионной группы противника, а с использованием БРЭМ-К специалисты-ремонтники в кратчайшие сроки провели эвакуацию повреждённых машин на полевой сборный пункт для дальнейшего восстановления их боеспособности.

"В условиях боевой обстановки нужно действовать быстро и четко. Подъехать к машине, зацепить ее правильно и быстро эвакуировать с поля боя, и это зависит не только от меня, но и от всего экипажа", - пояснил представитель российского миротворческого контингента Арсен Исмаилов.

На практических занятиях активно применялись холостые боеприпасы к новейшим автоматам Калашникова АК-12 и средства имитации - ручные дымовые гранаты РГД-П.

Несмотря на круглосуточное дежурство российских миротворцев на наблюдательных постах, командованием российского миротворческого контингента спланированы занятия по основным предметам боевой подготовки миротворческих подразделений, в том числе тактической, тактико-специальной, а также вождению боевых машин и другой специальной автомобильной техники.

Всего к занятиям по боевой подготовке было привлечено около 100 военнослужащих российского миротворческого контингента.

Читайте также:

82
Теги:
Карабах, миротворцы