Женщина опускает письма в почтовый ящик

"Карабах - это Азербайджан!": "Азерпочт" выпустил новые фирменные конверты

406
(обновлено 20:03 23.10.2020)
Новая серия конвертов нацелена на моральную поддержку военнослужащих ВС Азербайджана, а также пропаганду по миру богатой истории и древних памятников страны. Автор дизайна - Анар Мустафаев.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Фирменные конверты на тему "Qarabağ Azərbaycandır!" ("Карабах - это Азербайджан!") выпущены в обращение ООО Azərpoçt при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, говорится в сообщении Azərpoçt.

На конвертах изображена карта Азербайджана, на азербайджанском и английском языках отображается лозунг "Карабах - это Азербайджан!", в оформлении использованы элементы военного камуфляжа.

Конверты в данной серии выпущены трех типов: простые, заказные и заказные с уведомлением.

На марке простых конвертов изображен мост Худаферин на освобожденной от оккупации территории Джебраильского района, на заказных конвертах - марка с изображением расположенного в селе Хачадарбатли Агдамского района мавзолея Qutlu Musa (1314 года постройки), а на марке заказных конвертов с уведомлением изображен герб города Шуша.

Основная цель выпуска конвертов - моральная поддержка Азербайджанской Армии, а также пропаганда богатой истории страны и ее древних памятников в международном масштабе.

Дизайн конвертов разработал сотрудник ООО Azərpoçt Анар Мустафаев.

406
Теги:
Азербайджан, Карабах, Azərpoçt
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
По теме
Спустя четверть века в СБ ООН прошли обсуждения по карабахскому конфликту - Гаджиев
Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороны
"Здравствуй, дорогой солдат!": отправить пожелания на фронт может каждый
Путин о Карабахе: Россия чувствует особую ответственность, но ей требуется поддержка
Семья музыкантов из Азербайджана поддержала азербайджанскую армию
Рассел Кроу поддержал Азербайджан: резолюции ООН - не просто бумажка

Сколько военной техники потеряли ВС Армении

51
(обновлено 21:54 02.12.2020)
Sputnik Азербайджан подготовил специальную инфографику по уничтоженной технике вооруженных сил Армении за время контрнаступательной операции армии АР.
© Sputnik / Elnur Salayev

Завершилась Отечественная война, как назвал контрнаступательную операцию Вооруженных сил Азербайджана Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев. Ее результаты - политические и военные - еще долго будут разбирать профильные специалисты.

Все отслеживающие ход боев стороны хорошо помнят о том, как глава Азербайджана зачитывал списки уничтоженной армянской техники при каждом обращении к народу по случаю освобождения от оккупации азербайджанских территорий.

В своем обращении от 1 декабря президент вновь перечислил технику ВС Армении, которая была уничтожена армией АР и захвачена ею в качестве трофеев. Основываясь на речи азербайджанского лидера, Sputnik Азербайджан подготовил инфографику о технических потерях армянской стороны.

Особый интерес вызывает количество уничтоженных средств радиолокации и радиоэлектронной борьбы противника, в том числе и несколько современных комплексов РЭБ "Репеллент".

51
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Минобороны показало видео из Лачина - видео

69
(обновлено 10:24 03.12.2020)
Смотрите на видео министерства обороны, как сегодня выглядит освобожденный от оккупации город Лачин.

В соответствии с заявлением, подписанным 10 ноября лидерами Азербайджана, России и Армении, подразделения Азербайджанской армии вошли в Лачинский район 1 декабря 2020 года.

Кадрами, отснятыми в Лачинском районе Азербайджана, поделилось на своем официальном сайте министерство обороны АР.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Как подразделения Армии Азербайджана вошли в Лачинский район - видео >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

69
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
 Коллекция Карабах дизайнера Гюльнары Халиловой была представлена в старинном дворце Софии

Коллекция "Карабах" представлена в старинном дворце Болгарии

0
(обновлено 10:55 03.12.2020)
Во Дворце Врана прошло мероприятие, на котором в том числе коллекция Гюльнары Халиловой была продемонстрирована студентами Болгарской национальной академии.

БАКУ, 3 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский дизайнер Гюльнара Халилова представила свою коллекцию "Карабах" в Софии в рамках международного дефиле "Искусство для дипломатии". Ее показ, как сообщила Sputnik Азербайджан модельер, был организован посольством Азербайджана в Болгарии и известным болгарским художником Петром Илиевым при попечительстве Симеона II.

  • Коллекция "Карабах" дизайнера Гюльнары Халиловой была представлена в старинном дворце Софии
    © Photo : Courtesy of Gyulnara Halilova
  • Коллекция "Карабах" дизайнера Гюльнары Халиловой была представлена в старинном дворце Софии
    © Photo : Courtesy of Gyulnara Halilova
  • Коллекция "Карабах" дизайнера Гюльнары Халиловой была представлена в старинном дворце Софии
    © Photo : Courtesy of Gyulnara Halilova
1 / 3
© Photo : Courtesy of Gyulnara Halilova
Коллекция "Карабах" дизайнера Гюльнары Халиловой была представлена в старинном дворце Софии

Дефиле было проведено во Дворце Врана - неофициальной резиденции болгарских монархов на окраине Софии.

В качестве моделей коллекцию "Карабах" представили студенты факультета искусств, театра и кино Болгарской национальной академии под азербайджанскую народную мелодию "Сары гялин". Сама Халилова не смогла принять участие в показе из-за пандемии коронавируса.

Данная коллекция была ранее с успехом представлена в Великобритании, США, России и Китае.

0
Теги:
Азербайджан, Болгария, Гюльнара Халилова
По теме
Азербайджанский дизайнер собирается судиться со съемочной группой турецкого сериала
Зима на подходе. Покупаем перчатки до локтя
Азербайджанская певица посвятила песню детям-жертвам обстрела Гянджи и Барды
Заблокированная Диляра Кязымова нашла способ представить песню об Азербайджане
Музей ковра представил проект о полузабытых технологиях ткачества