Автопробег в знак протеста против террора в Анкаре

Автопробег в знак протеста против террора в Гяндже состоялся в Анкаре - фото

281
(обновлено 20:40 20.10.2020)
На протяжении всей акции участники скандировали "Азербайджан требует справедливости!", "Гражданские лица неприкосновенны!" и другие лозунги.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. В знак протеста против ракетного обстрела армянской армией мирных жителей Гянджи, расположенной далеко от фронтовой зоны, который привел к гибели женщин и детей, в Анкаре состоялся автопробег с участием ста автомобилей, сообщили Sputnik Азербайджан в Госкомитете по работе с диаспорой Азербайджана.

© Photo : The State Committee on Work with Diaspora of AR
Автопробег в знак протеста против террора в Анкаре

Соотечественники собрались перед посольством Азербайджана в Турции, а затем караван из ста автомобилей проехал перед Президентской резиденцией. На протяжении всей акции участники скандировали лозунги "Армения - террористическое государство!", "Азербайджан требует справедливости!", "Гражданские лица неприкосновенны!", "Агрессия - угроза международному миру!" и другие призывы.

Участники автопробега призвали мировое сообщество продемонстрировать справедливую позицию в урегулировании конфликта.

Акция завершилась чтением Корана за упокой души шехидов и исполнением государственных гимнов Турции и Азербайджана.

© Photo : The State Committee on Work with Diaspora of AR
Автопробег в знак протеста против террора в Анкаре

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

281
Теги:
Анкара, Автопробег, Государственный комитет по работе с диаспорой
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Азербайджанцы в Чикаго призвали мир осудить убийство мирных жителей армянской армией
Партнерство Баку и Анкары послужит установлению мира и безопасности в регионе - Байрамов
Азербайджанцы Америки провели акцию перед Белым домом

Электроподстанция в Шуше, фото из архива

Группа Межведомственного центра обсудила энергоснабжение города Шуша

10
(обновлено 21:05 22.09.2021)
Отмечена важность надежного электроснабжения города, ввиду того, что котельные в городе функционируют преимущественно на электричестве.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Рабочая группа по вопросам энергообеспечения Межведомственного центра при Координационном штабе обсудила вопросы электро- и теплоснабжения стратегических объектов в городе Шуша.

Так, в ходе встречи в видеоформате была заслушана информация о деятельности по созданию электроэнергетической инфраструктуры и строительству подстанций.

Обеспечение электроэнергией играет важную роль в проектах по восстановлению инфраструктуры - с учетом функционирования котельных, которые представляют основу системы теплоснабжения, преимущественно на электричестве.

Также было отмечено, что на днях на местах состоялась оценка работы по электроснабжению и теплоснабжению стратегических объектов в Шуше, прошла презентация результатов мониторинга и представлена информация о работах на отопительных системах внутри зданий и жилых кварталов города.

Наряду с этим члены рабочей группы рассмотрели итоги работы по строительству гидроэлектростанций "Худаферин" и "Гыз галасы", которые позволят Азербайджану и Ирану совместно использовать водные и энергетические ресурсы реки Араз на территории Джебраильского района и их дальнейшей эксплуатации.

На встрече также прошел обмен мнениями по текущей деятельности рабочей группы, были озвучены инициативы по повышению эффективности координации работы различных рабочих групп Межведомственного центра.

Читайте также:

10
Теги:
Шуша, восстановление работы, Энергоснабжение
Тема:
Карабах: последние новости
Порфель чиновника, фото из архива

В МИД РФ рассказали о возможных переговорах МГ ОБСЕ с министрами Азербайджана и Армении

35
Встреча может быть хорошим знаком, что процесс нормализации между двумя странами приобрел практические очертания, считает Андрей Руденко.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. "На полях" проходящей в эти дни в Нью-Йорке Генеральной ассамблеи ООН возможно проведение встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция). Об этом в интервью ТАСС сказал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

Кроме того, замглавы российского МИД сообщил о возможных переговорах сопредседателей с министрами иностранных дело Азербайджана и Армении.

"В настоящее время "тройка" сопредседателей планирует встретиться в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН: встречи и друг с другом, и с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Если это состоится, то это стало бы хорошим знаком, что процесс нормализации между двумя странами приобрел практические очертания", - заявил Руденко.

Он напомнил, что российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Ховаев побывал в Баку и Ереване, где провел ряд встреч.

Напомним, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял нового сопредседателя Минской группы от Российской Федерации 30 августа.

Байрамов проинформировал собеседника о текущей ситуации в регионе, мерах, предпринимаемых Азербайджаном на постконфликтном этапе, возможности нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права с устранением фактора оккупации, а также о том, что реваншистская позиция, выдвинутая противоположной стороной, не имеет никаких перспектив.

Стороны обменялись мнениями о реализации положений, вытекающих из трехстороннего заявления, и реализации мер по укреплению доверия.

Читайте также:

35
Теги:
МГ ОБСЕ, переговоры, Азербайджан, Армения
Юбилейные почтовые марки Карсский договор – 100 лет

К юбилею Карсского договора введены в обращение почтовые марки

0
(обновлено 20:46 22.09.2021)
Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. ООО "Азермарка", действующее в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, выпустило в обращение юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет", говорится в сообщении министерства.

Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров. Кроме того, изготовлено 200 конвертов первого дня.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет"

Сообщается, что автором дизайна марки является художник Вугар Эйюбов.

Отметим, что 13 октября в этом году исполняется 100 лет со дня подписания Карсского договора. Договор имеет важное историческое значение, так как определил статус Нахчывана, оставил Нахчыван в составе Азербайджана в качестве автономной республики.

Читайте также:

0
Теги:
Карс, договор, марка, юбилей