Президент Азербайджана назвал условие прекращения войны в Карабахе

9005
(обновлено 13:02 03.10.2020)
Правительство Армении преувеличило свое "значение" на глобальной арене, международную поддержку, и, спровоцировав Азербайджан, допустило большие ошибки, заявил Ильхам Алиев.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. Армения должна полностью покинуть азербайджанские территории и только после этого война остановится, конфликту будет положен конец, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

"Наша позиция остается неизменной. Мои требования полностью соответствуют международному праву. Потому что весь мир признает территориальную целостность Азербайджана и ни одна страна мира не признает "Нагорно-Карабахскую республику". Мои слова, можно сказать, являются текстом резолюции Совета Безопасности ООН", - сказал азербайджанский лидер. 

Отвечая на вопрос ведущей телеканала о настоящих целях Азербайджана в регионе, президент Алиев отметил, что, возможно, по прошествии определенного времени народы Армении и Азербайджана смогут сосуществовать в условиях мира.

"Это – наша позиция. Она неизменна. Она основана на исторической правде, международном праве, а также, думаю, на сегодняшних политических или геополитических реалиях в регионе. Считаю, что правительство Армении преувеличило свое "значение" на глобальной арене, международную поддержку, которая может быть им оказана, и, спровоцировав нас, напав на нас, допустило большие ошибки. А сейчас они испытывают горечь серьезного поражения", - сказал он.

9005

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Война в Карабахе доказала эффективность турецкого оружия - Хулуси Акар

302
(обновлено 20:51 05.12.2020)
За 44 дня героическая Армия Азербайджана освободила Карабах от 30-летней армянской оккупации, заявил министр обороны Турции.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. Эффективность вооружения турецкого производства была доказана в ходе операции по освобождению Карабаха от оккупантов, проводимой азербайджанскими собратьями, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая на церемонии открытия Центра разработки первого местного двигателя для вертолетов TEİ-TS1400.

"Героическая армия Азербайджана с огромным успехом завершила операцию по обеспечению своей территориальной целостности, в ходе которой использовала и наше отечественное вооружение. За 44 дня она освободила Карабах от 30-летней армянской оккупации. Наши системы вооружения внесли свой вклад в это правое дело. Сегодня весь мир говорит о ключевом влиянии наших систем вооружения на ход войны", - сказал Акар.

Он подчеркнул, что турецкие Вооруженные силы с честью выполняют свою миссию поддержки во многих регионах с помощью местных и национальных систем вооружения.

"Освобождение своих земель нашими азербайджанскими братьями с помощью систем вооружения турецкого производства является ярчайшим примером этого", - заявил он.

302
Теги:
Карабах, Турция, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар
По теме
Хулуси Акар заявил о скорой отправке турецких военных в Азербайджан
Сергей Шойгу и Хулуси Акар обсудили урегулирование в Карабахе
Хулуси Акар: Азербайджан добился исторической победы
Идет строительство Совместного российско-турецкого центра - Хулуси Акар
Турция продолжит поддерживать Азербайджан - Акар
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

Итальянские депутаты посетили Гянджу, пострадавшую от ракетного обстрела ВС Армении - фото

108
(обновлено 20:51 05.12.2020)
С начала октября по Гяндже было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов, в результате которых погибли десятки человек.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. Посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари вместе с делегацией, возглавляемой заместителем председателя Палаты депутатов Италии, посетили Гянджу, пострадавшую от ракетных обстрелов с территории Армении.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

Зарубежные гости осмотрели территорию города, разрушенную в результате ракетного обстрела, на месте ознакомились с результатами армянских военных преступлений.

Гостей сопровождали депутаты от Гянджи.

Начиная с 4 октября по Гяндже с территории Армении было нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

© Photo : TREND
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали Гянджу баллистическими ракетами. По данным Генпрокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

108
Теги:
Депутаты, Италия, Гянджа
По теме
Известный ученый перечислил деньги на образование осиротевшей при обстреле Гянджи малышки
Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР
Азербайджанская певица посвятила песню детям-жертвам обстрела Гянджи и Барды
Трагедия в Гяндже: Рамиль Агасиев представил фильм, снятый на скрытую камеру

В Гяндже задержан наркобарон

0
(обновлено 23:34 05.12.2020)
У троих задержанных обнаружено и изъято более пяти килограмм героина. Расследование по делу продолжается.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления полиции города Гянджа, из оборота изъята крупная партия наркотиков.

Как сообщили в Гянджинской региональной группе пресс-службы министерства внутренних дел, были задержаны и доставлены в Главное управление полиции Гянджа жители города – 31-летний Тахир Алиев и ранее судимый 27-летний Орхан Садыхов.

В ходе обыска у Садыхова обнаружено и изъято один грамм, у Алиева – два грамма марихуаны, в доме Алиева – более одного килограмма героина. 

В ходе расследования установлено, что наркотики им продал ранее судимый житель города Рамиль Алиев, 1985 года рождения по прозвищу Рамиш. В ходе обыска в его доме было обнаружено и изъято более четырех килограмм героина.

Расследование продолжается.

0
Теги:
Гянджа, Наркотики
По теме
Подозреваемый в хулиганстве добавил себе статей за наркотики и хранение оружия
На комендантском посту в Хырдалане задержан мужчина с крупной партией наркотиков
В Азербайджане у наркодилера изъяли наркотики и оружие - фото
Полицейские задержали на карантинном посту в Губе автомобиль с наркотиками