Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива

Вооруженные силы Армении обстреляли Нахчыван

90
(обновлено 11:05 15.09.2020)
Противник вел обстрел азербайджанских позиций на участке государственной границы в направлении Товузского района и Бабекского района НАР.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении с использованием крупнокалиберных пулеметов за минувшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, говорится в сообщении министерства обороны во вторник.

С позиций, расположенных в селах Неркин Кармирахбур, Айгепар, Мосесгех Бердского района и в селе Хндзорут Вайкского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гаджаллы, Агдам Товузского района, в селе Юхары Бузгов Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики.

Позиции армии Азербайджана были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.

90
Теги:
ВС Армении, Нарушение режима прекращения огня
По теме
Армянские снайперы и пулеметчики обстреляли села Товузского района
Армянские пулеметчики обстреляли два района Азербайджана
Противник продолжает обстреливать азербайджанские позиции
Снайперы и пулеметчики противника обстреляли два азербайджанских района

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку, фото из архива

МИД Азербайджана обвинил руководство Армении в обострении обстановки в регионе

110
Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, направленным на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, заявила глава пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление армянского внешнеполитического ведомства в связи с интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

Азербайджанский лидер с приведением веских аргументов, опирающихся на историческую правду и реальные факты, разоблачил захватническую политику Армении и истинную сущность ее руководства, подчеркнула Абдуллаева. В это же время традиционно фальшивое и двуличное заявление, распространенное МИД Армении, по мнению Абдуллаевой, демонстрирует то, что армянская сторона все еще не способна признать горькую правду.

"Не признающей нормы и принципы международного права захватнической Арменией, которая удерживает под военной оккупацией международно признанные территории Азербайджана и осуществила на них этническую чистку, создан очаг конфликта в регионе, что представляет серьезную угрозу для устойчивого мира и безопасности", - отметила представитель МИД АР.

Как и прежний криминальный режим хунты Армении, нынешнее руководство этой страны очень далеко от правильной оценки ситуации в регионе и происходящих вокруг событий, от обеспечения интересов собственного народа, отметила Абдуллаева. При этом она выразила сожаление в связи с тем, что Армении все еще не довелось проводить независимую политику на основе национальных интересов, понять пользу мира, безопасности и благополучия в регионе.

"Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, сводя к минимуму возможность решения мирным путем конфликта, виновником которого она является", - отметила представитель МИД АР.

Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, которые направлены на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит непосредственно на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

110
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, ответственность, Армения, Обострение, МИД Азербайджана
По теме
Армения нарушает принципы международного права по охране и управлению водными ресурсами
Письмо главы МИД Азербайджана, обличающее Армению, опубликовано как документ ООН
МИД Азербайджана обратился к МГ ОБСЕ в связи с переселением в Карабах ливанских армян
В МИД Азербайджана назвали бредом заявления Мнацаканяна
Разрушенный в результате обстрела ВС Армении дом жителя Товузского района, фото из архива

ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана

80
(обновлено 10:17 21.09.2020)
Вооруженные формирования противника вели обстрел азербайджанских позиций с территории Армении и оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении в течение минувших суток 30 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана в понедельник.

С позиций, расположенных в селах Мосесгех и Чинари Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби и Асрик Джырдахан Товузского района.

Азербайджанские подразделения были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гараханбейли, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.

80
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, обстрел
По теме
Снайперы ВС Армении обстреляли приграничный район Азербайджана
ВС Армении задействовали крупнокалиберные пулеметы на линии фронта
Армянские снайперы и пулеметчики обстреляли азербайджанские позиции
Противник продолжает обстреливать приграничный район Азербайджана
Анет Сай, фото из архива

Азербайджанец стал принцем на белом на коне для российской певицы

0
(обновлено 20:51 21.09.2020)
Анет Сай презентовала новый клип на песню "Мотылек", в главной роли в котором снялся популярный блогер азербайджанского происхождения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Популярный российский блогер азербайджанского происхождения Гусейн Гасанов стал принцем на белом коне для российской певицы Анет Сай, входящей в состав лейбла Black Star, сообщает Sputnik Азербайджан.

Певица презентовала новый клип на песню "Мотылек". Ролик Анет опубликован на официальной странице канала лейбла в YouTube. В главной роли в ролике снялся Гусейн Гасанов, который сыграл образ ее воображаемого возлюбленного - принца на белом коне. Автором сценария клипа является Иван Шелаханов, режиссером - Дмитрий Климов. Съемки проходили в известном московском торговом центре.

Анет Сай прославилась после участия во втором сезоне музыкального проекта "Песни" на телеканале ТНТ. По окончании конкурса она подписала контракт с лейблом Black Star.

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. В своих роликах в основном затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. Он также снимается в клипах российских певиц, не отказывается от съемок в фильмах и сериалах.

Помимо актерской деятельности, Гасанов занимается дизайном одежды и даже создал собственную коллекцию костюмов. На данный момент у него 14 миллионов подписчиков.

0
Теги:
клип, певица, Блогер, Гусейн Гасанов
По теме
Известная азербайджанка поделится опытом с начинающими блогерами
Известный блогер-азербайджанец запел и попал в топ-чарт России
Российские блогеры выбирают Азербайджан для авторских туров
Всемирно известные: самые крутые блогеры азербайджанского инстаграма