Азербайджанские военнослужащие на боевом посту. Архивное фото

В результате провокации ВС Армении ранен азербайджанский военнослужащий

347
(обновлено 10:41 15.09.2020)
Раненому военнослужащему ВС Азербайджана немедленно была оказана медицинская помощь, угрозы для его жизни нет.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Вечером в понедельник, 14 сентября, вооруженные подразделения ВС Армении в очередной раз совершили провокацию на армяно-азербайджанской государственной границе, в результате был ранен азербайджанский военнослужащий, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства обороны АР во вторник.

Провокация была совершена в направлении села Гаджаллы Товузского района.

В результате грубого нарушения противником режима прекращения огня прапорщик Алиев Ренат Эльдар оглу получил ранение. Раненому военнослужащему немедленно была оказана медицинская помощь, угрозы для его жизни нет, указывает Минобороны АР.

Ответным действиями подразделений ВС Азербайджана огонь противника был подавлен.

Оперативная обстановка находится под контролем азербайджанской армии.

347
Теги:
Линия фронта, ВС Армении, Провокация
По теме
Минобороны АР: в случае провокации противника азербайджанская армия даст достойный ответ
ВС Армении задействовали пулеметы и снайперские винтовки на линии фронта
Хикмет Гаджиев и Керим Велиев посетили воинские части на линии фронта
Все провокации армянской стороны решительно пресекаются - Гулиев

Последствия обстрела на азербайджано-армянской границе в селе Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана, фото из архива

Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на линии фронта

593
(обновлено 10:56 22.09.2020)
Вооруженные подразделения противника вели обстрел с территории двух районов Армении и пяти оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении с использованием крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок в течение суток 33 раза нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта.

Как сообщили во вторник в пресс-службе министерства обороны АР, с позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари Бердского района, и на безымянных высотах Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Агбулаг Товузского района и на безымянных высотах Гедабейского района.

Позиции армии Азербайджана были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гёйарх, Чилябюрт Тертерского района, Юсифджанлы Агдамского района, Ашагы Сейидахмедли, Кюрдляр Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.

593
Теги:
ВС Армении, снайперы, Крупнокалиберные пулеметы, обстрел, Оккупированные территории
По теме
Противник продолжает обстреливать приграничный район Азербайджана
ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана
Снайперы ВС Армении обстреляли приграничный район Азербайджана
В результате обстрела противника ранен азербайджанский солдат
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку, фото из архива

МИД Азербайджана обвинил руководство Армении в обострении обстановки в регионе

130
Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, направленным на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, заявила глава пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление армянского внешнеполитического ведомства в связи с интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

Азербайджанский лидер с приведением веских аргументов, опирающихся на историческую правду и реальные факты, разоблачил захватническую политику Армении и истинную сущность ее руководства, подчеркнула Абдуллаева. В это же время традиционно фальшивое и двуличное заявление, распространенное МИД Армении, по мнению Абдуллаевой, демонстрирует то, что армянская сторона все еще не способна признать горькую правду.

"Не признающей нормы и принципы международного права захватнической Арменией, которая удерживает под военной оккупацией международно признанные территории Азербайджана и осуществила на них этническую чистку, создан очаг конфликта в регионе, что представляет серьезную угрозу для устойчивого мира и безопасности", - отметила представитель МИД АР.

Как и прежний криминальный режим хунты Армении, нынешнее руководство этой страны очень далеко от правильной оценки ситуации в регионе и происходящих вокруг событий, от обеспечения интересов собственного народа, отметила Абдуллаева. При этом она выразила сожаление в связи с тем, что Армении все еще не довелось проводить независимую политику на основе национальных интересов, понять пользу мира, безопасности и благополучия в регионе.

"Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, сводя к минимуму возможность решения мирным путем конфликта, виновником которого она является", - отметила представитель МИД АР.

Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, которые направлены на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит непосредственно на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

130
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, ответственность, Армения, Обострение, МИД Азербайджана
По теме
Армения нарушает принципы международного права по охране и управлению водными ресурсами
Письмо главы МИД Азербайджана, обличающее Армению, опубликовано как документ ООН
МИД Азербайджана обратился к МГ ОБСЕ в связи с переселением в Карабах ливанских армян
В МИД Азербайджана назвали бредом заявления Мнацаканяна
Фестиваль кофе и чая в Баку, фото из архива

В Азербайджане в продаже появится новый чайный бренд

0
(обновлено 21:37 22.09.2020)
При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяране начато производство нового чайного бренда – Lavandeli, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA).

При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

Благодаря консультационным и координационным услугам агентства из урожая, собранного на лавандовой ферме в Габале, на предприятии фермерского хозяйства "Яшыл чай" в Лянкяране производится чай Lavandeli. В ближайшие дни продукция поступит в продажу в торговых сетях.

При посещении фермерского хозяйства "Яшыл чай" председатель правления KOBİA Орхан Мамедов и председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев ознакомились с производственным процессом, возможностью развития агротуризма в фермерском хозяйстве, а также поинтересовались потребностями развития предприятия-субъекта малого предпринимательства.

KOBİA обеспечила государственную поддержку лавандовому хозяйству в селе Чухур Габала и фермерскому хозяйству "Яшыл чай" в Лянкяране. Агентство оказывало консультационные услуги по получению соответствующих сертификатов на лавандовое хозяйство, координации продаж, поиску местных партнеров, а также по механизмам государственной поддержки предпринимателей.

Фермерское хозяйство "Яшыл чай" воспользовалось услугами агентства по разработке документации и бизнес-плана по созданию сельского отеля для развития агротуризма, координации с частными структурами.

На следующем этапе агентство продолжит оказывать поддержку субъектам предпринимательства в расширении производства, реализации и продвижении на новые рынки чая Lavandeli.

0
Теги:
Бренд, чай
По теме
Аромат, вкус и бодрость! В Баку проходит фестиваль чая и кофе
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур
Чай - всему голова: как пандемия ударила по производителям любимого напитка азербайджанцев
Волонтеры попробовали себя в роли сборщиков чая - фото