Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

ВС Армении вновь попытались обострить ситуацию на границе - Минобороны Азербайджана

1286
(обновлено 13:01 14.09.2020)
В результате предпринятых азербайджанскими подразделениями неотложных ответных действий противник был подавлен, потерь нет.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил (ВС) Армении вновь пытаются обострить ситуацию на фронте, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Накануне вечером подразделения вооруженных сил Армении обстреляли село Алибейли Товузского района.

В результате предпринятых азербайджанскими подразделениями неотложных ответных действий противник был подавлен, потерь нет.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

Противник продолжает обстреливать азербайджанские позиции >>

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

1286
Теги:
Линия фронта, обострение, Товузский район, Министерство обороны АР
По теме
Армянские снайперы взяли на прицел товузское село
Армянские снайперы и пулеметчики обстреляли села Товузского района
Снайперы и пулеметчики противника обстреляли два азербайджанских района
ВС Армении обстреляли село Агдам Товузского района

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку, фото из архива

МИД Азербайджана обвинил руководство Армении в обострении обстановки в регионе

110
Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, направленным на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, заявила глава пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление армянского внешнеполитического ведомства в связи с интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

Азербайджанский лидер с приведением веских аргументов, опирающихся на историческую правду и реальные факты, разоблачил захватническую политику Армении и истинную сущность ее руководства, подчеркнула Абдуллаева. В это же время традиционно фальшивое и двуличное заявление, распространенное МИД Армении, по мнению Абдуллаевой, демонстрирует то, что армянская сторона все еще не способна признать горькую правду.

"Не признающей нормы и принципы международного права захватнической Арменией, которая удерживает под военной оккупацией международно признанные территории Азербайджана и осуществила на них этническую чистку, создан очаг конфликта в регионе, что представляет серьезную угрозу для устойчивого мира и безопасности", - отметила представитель МИД АР.

Как и прежний криминальный режим хунты Армении, нынешнее руководство этой страны очень далеко от правильной оценки ситуации в регионе и происходящих вокруг событий, от обеспечения интересов собственного народа, отметила Абдуллаева. При этом она выразила сожаление в связи с тем, что Армении все еще не довелось проводить независимую политику на основе национальных интересов, понять пользу мира, безопасности и благополучия в регионе.

"Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, сводя к минимуму возможность решения мирным путем конфликта, виновником которого она является", - отметила представитель МИД АР.

Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, которые направлены на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит непосредственно на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

110
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, ответственность, Армения, Обострение, МИД Азербайджана
По теме
Армения нарушает принципы международного права по охране и управлению водными ресурсами
Письмо главы МИД Азербайджана, обличающее Армению, опубликовано как документ ООН
МИД Азербайджана обратился к МГ ОБСЕ в связи с переселением в Карабах ливанских армян
В МИД Азербайджана назвали бредом заявления Мнацаканяна
Разрушенный в результате обстрела ВС Армении дом жителя Товузского района, фото из архива

ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана

80
(обновлено 10:17 21.09.2020)
Вооруженные формирования противника вели обстрел азербайджанских позиций с территории Армении и оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении в течение минувших суток 30 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана в понедельник.

С позиций, расположенных в селах Мосесгех и Чинари Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби и Асрик Джырдахан Товузского района.

Азербайджанские подразделения были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гараханбейли, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.

80
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, обстрел
По теме
Снайперы ВС Армении обстреляли приграничный район Азербайджана
ВС Армении задействовали крупнокалиберные пулеметы на линии фронта
Армянские снайперы и пулеметчики обстреляли азербайджанские позиции
Противник продолжает обстреливать приграничный район Азербайджана
Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец исполнил хиты легендарной группы The Beatles

0
(обновлено 21:40 21.09.2020)
Искендер Гасанзаде спел известные композиции британской рок-группы, с надеждой, что его исполнение придется по душе слушателям.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде спел знаменитые хиты легендарной группы The Beatles - Golden Slumbers и Carry That Weight, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гасанзаде впервые исполнил рок-музыку, и надеется, что его исполнение придется по душе слушателям.

"В записи и создании этого клипа участвовали люди, которым я безумно благодарен – это Римма Шаповалова, Бабир Бабиров, Гасан Сеидбейли, Фарадж Сеидбейли, а также Лала Багирзаде и Магеррам Гусейнов. Спасибо всем им за советы и поддержку", - отметил исполнитель.

Песня Golden Slumbers является частью кульминационного попурри в альбоме группы 1969 года Abbey Road. Песня открывает последовательность композиций, длящуюся до конца альбома. За ней следуют Carry That Weight и The End.

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Он является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

0
Теги:
хит, Азербайджанец, The Beatles
По теме
Диляра Кязымова представила летний хит
Jony исполнил свой хит на шоу Ивана Урганта
Новая песня азербайджанца за несколько часов стала хитом в России
Азербайджанка из Норильска покоряет россиян своим хитом
Замик Гусейнов перепел хит покойного азербайджанского рэпера
Юная азербайджанка исполнила хит "Х.О" на индийском языке - видео