Пулеметная лента с патронами, фото из архива

Противник продолжает обстреливать азербайджанские позиции

173
Подразделения противника вели обстрел с территорий Бердского и Чамбаракского районов Армении, а также с оккупированных земель в пяти районах Азербайджана.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил (ВС) Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток 32 раза нарушили режим прекращения огня по различным направлениям линии фронта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

С позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари Бердского района и в селе Джил Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана в селах Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Азербайджанские подразделения также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Юсифджанлы Агдамского района, Гараханбейли, Горган, Горадиз Физулинского района, Мехдили Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.

173
Теги:
Режим прекращения огня, обстрел, Нагорный Карабах
По теме
Армянские снайперы взяли на прицел товузское село
Огонь на линии фронта велся из двух районов Армении
Армянские снайперы и пулеметчики обстреляли села Товузского района
Армянские пулеметчики обстреляли два района Азербайджана

Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку, фото из архива

МИД Азербайджана обвинил руководство Армении в обострении обстановки в регионе

107
Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, направленным на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, заявила глава пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление армянского внешнеполитического ведомства в связи с интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

Азербайджанский лидер с приведением веских аргументов, опирающихся на историческую правду и реальные факты, разоблачил захватническую политику Армении и истинную сущность ее руководства, подчеркнула Абдуллаева. В это же время традиционно фальшивое и двуличное заявление, распространенное МИД Армении, по мнению Абдуллаевой, демонстрирует то, что армянская сторона все еще не способна признать горькую правду.

"Не признающей нормы и принципы международного права захватнической Арменией, которая удерживает под военной оккупацией международно признанные территории Азербайджана и осуществила на них этническую чистку, создан очаг конфликта в регионе, что представляет серьезную угрозу для устойчивого мира и безопасности", - отметила представитель МИД АР.

Как и прежний криминальный режим хунты Армении, нынешнее руководство этой страны очень далеко от правильной оценки ситуации в регионе и происходящих вокруг событий, от обеспечения интересов собственного народа, отметила Абдуллаева. При этом она выразила сожаление в связи с тем, что Армении все еще не довелось проводить независимую политику на основе национальных интересов, понять пользу мира, безопасности и благополучия в регионе.

"Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении накаляет обстановку в регионе, сводя к минимуму возможность решения мирным путем конфликта, виновником которого она является", - отметила представитель МИД АР.

Попытки премьер-министра Армении изменить формат переговорного процесса и прочие провокации являются ударом по усилиям, которые направлены на политическое решение конфликта, и вся ответственность за это лежит непосредственно на руководстве Армении, подчеркнула Абдуллаева.

107
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, ответственность, Армения, Обострение, МИД Азербайджана
По теме
Армения нарушает принципы международного права по охране и управлению водными ресурсами
Письмо главы МИД Азербайджана, обличающее Армению, опубликовано как документ ООН
МИД Азербайджана обратился к МГ ОБСЕ в связи с переселением в Карабах ливанских армян
В МИД Азербайджана назвали бредом заявления Мнацаканяна
Разрушенный в результате обстрела ВС Армении дом жителя Товузского района, фото из архива

ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана

79
(обновлено 10:17 21.09.2020)
Вооруженные формирования противника вели обстрел азербайджанских позиций с территории Армении и оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении в течение минувших суток 30 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана в понедельник.

С позиций, расположенных в селах Мосесгех и Чинари Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби и Асрик Джырдахан Товузского района.

Азербайджанские подразделения были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гараханбейли, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов.

79
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, обстрел
По теме
Снайперы ВС Армении обстреляли приграничный район Азербайджана
ВС Армении задействовали крупнокалиберные пулеметы на линии фронта
Армянские снайперы и пулеметчики обстреляли азербайджанские позиции
Противник продолжает обстреливать приграничный район Азербайджана
Съемки клипа на песню Catch If You Fall

Эльдар Гасымов не смог спасти от наркозависимости свою возлюбленную

0
(обновлено 19:47 21.09.2020)
Модель Марина Дар сыграла в новом клипе победителя "Евровидения" от Азербайджана в 2011 году, снятом на песню для конкурса в 2020 году.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов презентовал новый клип на песню Catch If You Fall ("Поймаю, если упадешь"). По сюжету, Гасымов пытается спасти от наркозависимости свою возлюбленную.

Как сообщил Sputnik Азербайджан сам исполнитель, он написал слова к композиции и музыку совместно с Фархадом Мусаевым и Омаром Абдулкеримовым. Режиссер и сценарист ролика - Ганбар Мамедов и Омар Абулкеримов. Клип снят в жанре экшн.

В ролике, в котором снялись Охчу Шахмурадов и Марина Дар, рассказывается история парня, отчаянно пытающегося спасти любимую девушку от наркозависимости.

"Легко закрыть глаза и делать вид, что вокруг все отлично. Легко и трусливо. Есть люди, которые нуждаются в нас, в нашем слове, в нашем деле. Хочу, чтобы у каждого было достаточно сил и возможностей помочь кому-то хотя бы раз в жизни", - отметил певец.

Песня изначально была написана и представлена как конкурсная на "Евровидение-2020". В национальном отборе она вошла в пятерку лучших. В конкурсной аранжировке использовался национальный азербайджанский инструмент - балабан.

Эльдар Гасымов в 2011 году вместе с Нигяр Джамал стал победителем "Евровидения" с песней Running scared. В настоящее время он занят сольной карьерой и является ведущим утреннего шоу на Азербайджанском государственном телевидении, выходящего по выходным.

0
Теги:
клип, Певец, Эльдар Гасымов
По теме
Известный в России азербайджанский певец написал песню для сына Эмина
Азербайджанский певец представил веселый анимационный клип
Эльдар Гасымов рассказал Чуриковой о судьбе хрустального микрофона "Евровидения"
Эльдар Гасымов доверился международной команде