Выстрел из гранатомета, фото из архива

Противник 6 сентября 2020 года обстрелял Товузский, Гедабейский и Бабекский районы

103
(обновлено 17:28 13.07.2021)
Огонь был открыт с территории Бердского, Чамбаракского и Вайкского районов Армении, а также оккупированных земель в пяти районах Азербайджана.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 65 раз. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

С позиций, расположенных в селах Мосесгех и Чинари Бердского района, на безымянных высотах на территории Чамбаракского района и в селе Хндзорут Вайкского района Армении подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан и Агбулаг Товузского района, в селe Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабейского района, в селe Юхары Бузгов Бабекского районов Нахчыванской Автономной Республики.

Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Юсифджанлы Агдамского района, Гараханбейли, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

103
Теги:
Товузский район, Гедабейский район, Нахчыван, гранатомет, обстрел, Режим прекращения огня
По теме
Подразделения ВС Армении 5 сентября 2020 года обстреляли приграничные села Азербайджана
Противник 4 сентября 2020 года обстрелял позиции азербайджанской армии в Нахчыване
Противник применил пулеметы и снайперские винтовки против позиций в Нахчыване
ВС Армении 2 сентября 2020 года обстреляли азербайджанские земли из пулеметов

Порфель чиновника, фото из архива

В МИД РФ рассказали о возможных переговорах МГ ОБСЕ с министрами Азербайджана и Армении

20
Встреча может быть хорошим знаком, что процесс нормализации между двумя странами приобрел практические очертания, считает Андрей Руденко.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. "На полях" проходящей в эти дни в Нью-Йорке Генеральной ассамблеи ООН возможно проведение встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция). Об этом в интервью ТАСС сказал заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

Кроме того, замглавы российского МИД сообщил о возможных переговорах сопредседателей с министрами иностранных дело Азербайджана и Армении.

"В настоящее время "тройка" сопредседателей планирует встретиться в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН: встречи и друг с другом, и с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Если это состоится, то это стало бы хорошим знаком, что процесс нормализации между двумя странами приобрел практические очертания", - заявил Руденко.

Он напомнил, что российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Ховаев побывал в Баку и Ереване, где провел ряд встреч.

Напомним, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял нового сопредседателя Минской группы от Российской Федерации 30 августа.

Байрамов проинформировал собеседника о текущей ситуации в регионе, мерах, предпринимаемых Азербайджаном на постконфликтном этапе, возможности нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права с устранением фактора оккупации, а также о том, что реваншистская позиция, выдвинутая противоположной стороной, не имеет никаких перспектив.

Стороны обменялись мнениями о реализации положений, вытекающих из трехстороннего заявления, и реализации мер по укреплению доверия.

Читайте также:

20
Теги:
МГ ОБСЕ, переговоры, Азербайджан, Армения
Памятник Железный кулак на территории музейного комплекса Государственного историко-этнографического заповедника Гала

В Баку появился памятник, посвященный победе Азербайджана в Карабахской войне

66
(обновлено 17:19 22.09.2021)
Участник Отечественной войны Эльвин Манафов выступил автором нового монумента, установленного в заповеднике "Гала".

БАКУ, 22 сен — Sputnik. На территории музейного комплекса Государственного историко-этнографического заповедника "Гала", функционирующего при Музейном центре "Ичеришехер", в честь первой годовщины Отечественной войны был установлен памятник "Железный кулак", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея.

Автором монумента выступил скульптор-любитель, участник Отечественной войны Эльвин Манафов. Памятник выполнен из хромированного железа. В его нижней части написаны слова "Карабах — это Азербайджан!" и отражен цветок хары-бюльбюль, ставший символом победы Азербайджана.

© Photo : Press service of the Gala State Historical Ethnographic Reserve
Автор памятника "Железный кулак" Эльвин Манафов

"Железный кулак" - это название боевых операций, начатых азербайджанской армией за освобождение оккупированных земель. Он символизирует мужество азербайджанских военнослужащих, освободивших от оккупации земли Азербайджана в ходе 44-дневной Отечественной войны. Памятник "Железный кулак" также установлен в Гадруте перед мемориальным комплексом в честь шехидов. На нем изображены солдаты, а также беспилотные летательные аппараты, находящиеся в арсенале Вооруженных сил Азербайджана.

Читайте также:

66
Теги:
памятник, Победа, Азербайджан, Отечественная война
Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

0
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

0
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане