Военная техника на территории Физулинского района, фото из архива

Противник продолжает обстреливать азербайджанские села

50
(обновлено 10:10 11.08.2020)
Подразделения противника обстреляли азербайджанские позиции как с территории Бердского района Армении, так и со стороны оккупированных земель в пяти районах Азербайджана.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Подразделения вооруженных сил (ВС) Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток 29 раз нарушили режим прекращения огня по различным направлениям линии фронта. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

С позиций, расположенных в селах Мосесгех и Чинари Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана в селах Агдам, Коханеби и Асрик Джырдахан Товузского района.

Азербайджанские подразделения также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горган, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах Геранбойского и Тертерского районов.

50
Теги:
Крупнокалиберные пулеметы, режим прекращения огня, обстрел, Нагорный Карабах
По теме
Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле на линии фронта
Противник обстрелял два района Азербайджана
Приграничный район Азербайджана подвергся обстрелу армянских подразделений
ВС Армении вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов

(1:03 / 6.91Mb / просмотров видео: 200)

Ночь под обстрелом: снаряды летят в мирных жителей Тертера видео

407
(обновлено 13:30 28.09.2020)
Минувшая ночь в райцентре Тертер прошла напряженно. Смотрите на видео, как выглядят поврежденные здания.

Один из выпущенных противником ближе к вечеру воскресенья снарядов упал возле жилого дома в райцентре Тертер, другой - возле Олимпийского комплекса города. Сами здания не повреждены, однако пострадала окружающая территория.

Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Лейла Оруджева

Еще один снаряд упал рядом со зданием представительства районной исполнительной власти. В результате здание было повреждено, выбиты окна. Ни в одном из указанных инцидентов пострадавших нет.

Ранее снаряды, выпущенные ВС Армении, нанесли ущерб жилым домам в селах Тертера. Дома пришли в полностью негодное состояние.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль Азербайджанской Армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

407
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев

Гаджиев: события в Карабахе - это Великая Отечественная война Азербайджана

378
(обновлено 13:09 28.09.2020)
Обеспокоенность международного сообщества по ситуации понятна, но армия Азербайджана обеспечивает безопасность на своих суверенных территориях, сказал помощник Президента АР.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Против Азербайджана уже 30 лет ведется война, и события в Карабахе сейчас - это Отечественная война, сказал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в ходе брифинга в понедельник.

Армения должна прекратить оккупацию азербайджанский земель - это требование официального Баку, отметил он.

Это Великая Отечественная война азербайджанского народа, сказал Гаджиев.

"На территории Азербайджана объявлено военное положение, сегодня объявлена частичная мобилизация. Азербайджан действует в рамках международного права, чего нельзя сказать об армянских вооруженных силах", - сказал помощник главы государства.

Понимаем обеспокоенность международной общественности в связи ситуацией на линии соприкосновения, отметил также представитель администрации. Наряду с этим помощник главы государства заявил, что ряд международных организаций демонстрирует предвзятость по отношению к сложившейся ситуации.

Вооруженные силы республики обеспечивают безопасность Азербайджана на своих суверенных территориях, и Армения должна отказаться от оккупации азербайджанских территорий, подчеркнул Гаджиев.

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана >>

В свою очередь политика Армении до сегодняшнего дня привела к уничтожению переговорного процесса, сказал он. Официальный Баку постоянно призывал Армению к миру, однако армяне прибегают к провокациям против Азербайджана, добавил Гаджиев.

378
Теги:
война, Хикмет Гаджиев
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Минобороны Азербайджана сделало последнее предупреждение армянской стороне
Хикмет Гаджиев и Керим Велиев посетили воинские части на линии фронта
Армянская сторона пытается скрыть свои потери - Минобороны Азербайджана
Гаджиев о ситуации в Карабахе: ВС Азербайджана принимают необходимые меры
Медицинские работники и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в Твери, фото из архива

В России растет статистика инфицирования COVID-19

0
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 2702 пациента, 61 человек скончался.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных коронавирусом составило 8135 человек, случаи заболевания зарегистрированы в 85 регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из числа выявленных накануне зараженных COVID-19 у 2702 человек симптомов заболевания не наблюдается.

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 2217 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге - 237, в Московской области - 212 и в Ростовской области - 193. Наименьшее число новых случаев отмечено в Чечне - 6 и в Чукотском автономном округе - 2.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 61 человек. В частности, 16 человек умерли в Москве, семь - в Дагестане.

Из российских клиник после излечения выписаны 2702 пациента.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 1 159 573 пациента с COVID-19. За это время скончались 20 385 человек, вылечено 945 920 пациентов.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

0
Теги:
Коронавирус, Россия
По теме
В России резко выросло число новых случаев инфицирования COVID-19
В России резко возросло число инфицированных COVID-19
В России растет статистика инфицирования COVID-19
В России за сутки выявлено более шести тысяч случаев инфицирования COVID-19