Последствия обстрела, фото из архива

Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле на линии фронта

755
(обновлено 11:31 10.08.2020)
Подразделения противника обстреляли селения Гедабейского и Товузского районов Азербайджана как с территории Армении, так и оккупированных районов.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении с использованием крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок в течение прошедших суток 35 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны в понедельник.

С позиций, расположенных в селе Мосесгех и на безымянных высотах Бердского и Чамбаракского районов Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Агдам Товузского района, в селах Гаравелилер, Заманлы Гедабейского района.

Позиции армии Азербайджана также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах Геранбойского и Тертерского районов.

755
Теги:
Оккупированные территории, обстрел
По теме
Два района Азербайджана подверглись обстрелу с территории Армении
Кадры с места гибели жителя Азербайджана - жертвы обстрела ВС Армении
ВС Армении вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов
Приграничный район Азербайджана подвергся обстрелу армянских подразделений

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев

Гаджиев: события в Карабахе - это Великая Отечественная война Азербайджана

120
(обновлено 13:09 28.09.2020)
Обеспокоенность международного сообщества по ситуации понятна, но армия Азербайджана обеспечивает безопасность на своих суверенных территориях, сказал помощник Президента АР.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Против Азербайджана уже 30 лет ведется война, и события в Карабахе сейчас - это Отечественная война, сказал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в ходе брифинга в понедельник.

Армения должна прекратить оккупацию азербайджанский земель - это требование официального Баку, отметил он.

Это Великая Отечественная война азербайджанского народа, сказал Гаджиев.

"На территории Азербайджана объявлено военное положение, сегодня объявлена частичная мобилизация. Азербайджан действует в рамках международного права, чего нельзя сказать об армянских вооруженных силах", - сказал помощник главы государства.

Понимаем обеспокоенность международной общественности в связи ситуацией на линии соприкосновения, отметил также представитель администрации. Наряду с этим помощник главы государства заявил, что ряд международных организаций демонстрирует предвзятость по отношению к сложившейся ситуации.

Вооруженные силы республики обеспечивают безопасность Азербайджана на своих суверенных территориях, и Армения должна отказаться от оккупации азербайджанских территорий, подчеркнул Гаджиев.

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана >>

В свою очередь политика Армении до сегодняшнего дня привела к уничтожению переговорного процесса, сказал он. Официальный Баку постоянно призывал Армению к миру, однако армяне прибегают к провокациям против Азербайджана, добавил Гаджиев.

120
Теги:
война, Хикмет Гаджиев
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Минобороны Азербайджана сделало последнее предупреждение армянской стороне
Хикмет Гаджиев и Керим Велиев посетили воинские части на линии фронта
Армянская сторона пытается скрыть свои потери - Минобороны Азербайджана
Гаджиев о ситуации в Карабахе: ВС Азербайджана принимают необходимые меры
Повреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела, фото из архива

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана

266
(обновлено 12:57 28.09.2020)
Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Вооруженные силы Армении целенаправленно берут под прицел гражданские объекты и мирное население Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана в связи с обстрелом армянской стороной города Тертер.

Напомнив, что с сегодняшнего утра ВС Армении подвергают обстрелу Тертер, в ведомстве отметили, что армянская сторона целенаправленно ведет прицельный огонь по гражданским объектам и мирному населению.

Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право. Тогда как ВС Азербайджана, заявив, что не воюют с мирным населением, женщинами и детьми, осуществляют контрнаступление в рамках международного права.

"Противоречащие международному праву действия армянской стороны демонстрируют, что эта страна использует все средства, в том числе военные преступления, для осуществления своей захватнической политики", - говорится в сообщении.

МИД Азербайджана призвал международную общественность решительно осудить военные преступления Армении, ВС которой целенаправленно берут под прицел гражданских лиц.

266
Теги:
Мирное население, ВС Армении
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Глава МИД Турции: Армения вновь перешла грань допустимого
Кадры уничтожения боевой техники ВС Армении
Президент Ильхам Алиев: я предупреждал Армению
Итоги первого дня боев в Карабахе: ВС Армении потеряли убитыми и ранеными 550 человек
Электрички Баку-Сумгайыт-Баку

Отменены вечерние электропоезда из Баку в Сумгайыт

0
Временно ограничивается движение электропоезда, отправляющегося из Сумгайыта в Баку в 19:35, и из Баку в Сумгайыт - в 20:30.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В связи с введением комендантского часа с 28 сентября внесены изменения в движение электропоездов Баку-Сумгайыт, сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В соответствии с внесенным изменениями отменяется движение электропоезда Сумгайыт-Пиршаги-Баку номер 6626, отправляющегося из Сумгайыта в 19:35, и номер 6625 Баку-Пиршаги-Сумгайыт, отправляющего из Баку в 20:30.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

0