Поврежденный в результате обстрела ВС Армении дом в Товузском районе Азербайджана, фото из архива

ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана

102
(обновлено 10:43 31.07.2020)
Вооруженные формирования противника продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая обстрелу азербайджанские земли.

БАКУ, 31 июл – Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 49 раз.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

С позиций, расположенных в селах Чинари и Айгедзор Бердского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района.

Азербайджанские подразделения были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Горган, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского и Ходжавендского районов.

102
Теги:
обстрел, нагорно-карабахский конфликт, Армения, Азербайджан
По теме
ВС Армении обстреляли азербайджанские села из пулеметов и минометов
Тактический дрон ВС Армении сбит во время разведывательного полета - фото
Пулеметчики и снайперы ВС Армении обстреляли два района Азербайджана
В Габале увековечат память генерала-шехида Полада Гашимова - распоряжение президента

Снайпер, фото из архива

Противник обстрелял азербайджанские земли из пулеметов и снайперских винтовок

3033
(обновлено 12:16 03.08.2020)
Вооруженные формирования Армении продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая обстрелу позиции азербайджанской армии.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 35 раз.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

С позиций, расположенных в селах Айгепар, Чинари, Айгедзор Бердского района и на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби, Мунджуглу Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Азербайджанские подразделения были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Чилябюрт Тертерского района, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Гараханбейли, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского и Ходжавендского районов.

3033
Теги:
обстрел, нагорно-карабахский конфликт
По теме
Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на линии фронта
Минобороны Азербайджана: распространенная армянскими СМИ новость - ложь
ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана
На линии фронта вновь были использованы крупнокалиберные пулеметы
Пробитое выстрелом снайпера стекло автомобиля

Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на линии фронта

2606
(обновлено 10:44 02.08.2020)
Вооруженные подразделения противника вели обстрел с территории двух районов Армении и шести оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток 41 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана в воскресенье, с позиций, расположенных в селах Неркин Кармирахбур, Айгепар и Чинари Бердского района и на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гаджаллы, Алибейли, Агдам и Коханеби Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции ВС Азербайджана были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гёйарх, Чилябюрт Тертерского района, Новрузлу, Юсифджанлы Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр и Мехдили Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.

2606
Теги:
обстрел, Режим прекращения огня
По теме
Рабочая группа: от армянского обстрела в Товузе пострадали 60 домов и хозяйств
Два района Азербайджана подверглись обстрелу с территории Армении
Пулеметчики и снайперы ВС Армении обстреляли два района Азербайджана
ВС Армении обстреляли села Товузского района Азербайджана
Писатель Исмаил Иман, фото из архива

Пьеса азербайджанского драматурга вошла в шорт-лист российского фестиваля

0
(обновлено 13:48 30.07.2020)
Произведение "Большой в Японии" Исмаила Имана, уже вошедшее в список лучших пьес сезона 2019/2020, оценят на "Любимовке".

БАКУ, 4 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. В шорт-лист российского фестиваля молодой драматургии "Любимовка" включено произведение азербайджанского писателя и драматурга Исмаила Имана Big in Japan ("Большой в Японии"), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

Пьесы, прошедшие отбор, будут представлены с 5 по 12 сентября 2020 года в форме режиссерских читок на площадке "8/3" в Москве. После каждой читки будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

В шорт-лист фестиваля также вошли произведения Екатерины Августеняк, Викентия Брызя, Игоря Витренко, Лидии Головановой, Даниила Гурского, Сергея Давыдова, Артёма Ефименко, Алексея Житковского и других авторов.

Интересно, что ранее эту пьеса Исмаила Имана известный российский театровед, арт-менеджер, кандидат искусствоведения Павел Руднев включил в список лучших пьес сезона 2019/2020.

Фестиваль "Любимовка" основан в 1990 году российскими драматургами и критиками. Его целью является знакомство публики с новыми пьесами, а молодых авторов - с миром театра. Ежегодно драматурги со всего мира отправляют на конкурс пьесы, написанные на русском языке, из которых формируется программа фестиваля.

Исмаил Иман является автором множества произведений, в том числе "Севиль", "Лимбо", "Сады Астары" и других. Постановки по его пьесам можно увидеть в репертуаре Интерактивного театра dOM theatre.

0