Обстрел, фото из архива

ВС Армении устроили очередную провокацию на границе с Азербайджаном

244
Противник, расположившись на позициях вблизи села Айгеовит Ноемберянского района Армении, обстрелял из крупнокалиберного оружия и снайперских винтовок азербайджанские пограничные боевые пункты.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. Вооруженные силы Армении устроили очередную провокацию на государственной границе с Азербайджаном.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственной пограничной службы АР.

Противник, расположившись на позициях вблизи села Айгеовит Ноемберянского района Армении, с 04:30 третьего апреля вел интенсивный обстрел из крупнокалиберного оружия и снайперских винтовок по азербайджанским пограничным боевым пунктам, расположенным вблизи села Бала Джафарли Газахского района АР.

Вражеская провокация предотвращена, ответным огнем азербайджанской стороны обстрел противника был подавлен.

Ранее, первого апреля, армянские ВС также вели интенсивный обстрел по азербайджанским погранично-боевым пунктам вблизи сел Мазам и Гушчу Айрым Газахского района АР, военным и гражданским транспортным средствам, а также гражданам, занимающимся хозяйственными работами.

Тогда получили повреждения автомобили, находившиеся в движении.

244
Теги:
Провокация, Граница, ВС Армении
По теме
Госпогранслужба Азербайджана опровергла информацию армянских СМИ
МИД Азербайджана призвал Армению осознать – оккупация временна
Пограничники пресекли очередную провокацию противника
Армянские ВС продолжают обстреливать мирных азербайджанцев

Снайперская винтовка, фото из архива

Снайперы противника открыли огонь по азербайджанским позициям

5
В течении последних суток ВС Армении обстреливали село Заманлы Гедабейского района, где расположены позиции азербайджанской армии из Красносельского района РА и оккупированных земель в шести районах Азербайджана.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Подразделения вооруженных сил (ВС) Армении, используя снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня по различным направлениям линии фронта 26 раз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны АР.

С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции ВС Азербайджана также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Немирли Агдамского района, Горган, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

5
Теги:
Режим прекращения огня, Снайперские винтовки, обстрел, Нагорный Карабах
По теме
Подразделения ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции
ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов
Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на фронте
Обстрел, фото из архива

Подразделения ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции

151
(обновлено 10:17 25.05.2020)
Вооруженные формирования противника продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая обстрелу позиции азербайджанской армии.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении в течение минувших суток 23 раза нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, говорится в сообщении министерства обороны в понедельник.

С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Азербайджанские подразделения также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Тагыбейли Агдамского района, Ашагы Вейселли Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Физулинского районов.

151
Теги:
обстрел, нагорно-карабахский конфликт
По теме
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов
ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии
Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на фронте
Армянские снайперы обстреляли азербайджанские позиции