Последствия обстрела, фото из архива

ВС Армении 10 февраля 2020 года обстреляли Гедабейский район

21
(обновлено 16:27 09.07.2021)
В течение прошедших суток противник нарушил режим прекращения огня, ведя обстрел с территории одного района Армении и восьми районов Азербайджана.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Подразделения вооруженных сил (ВС) Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 раза.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны АР.

С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции ВС Азербайджана также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Тагыбейли, Юсифджанлы Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гараханбейли, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр и Мехдили Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Физулинского районов.

21
Теги:
обстрел, нагорно-карабахский конфликт, Гедабей
По теме
Обстрел на линии фронта вновь велся из пулеметов - Минобороны
Села Газахского и Товузского районов подверглись обстрелу
Противник вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов
Снайперы ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу азербайджанские села

Встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова со спецпредставителем Европейского Союза на Южном Кавказе Тойво Клааром

Закир Гасанов побеседовал с Тойво Клааром

70
(обновлено 19:59 16.09.2021)
Провокации незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы, предотвращены и будут приняты соответствующие меры впредь, подчеркнул министр.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в четверг, 16 сентября принял делегацию во главе со спецпредставителем Европейского Союза на Южном Кавказе Тойво Клааром. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

В ходе встречи министр проинформировал собеседников о работе, проделанной азербайджанской армией на освобожденных территориях после победоносной Отечественной войны.

Говоря о ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, Гасанов отметил, что Азербайджанская Армия неукоснительно выполняет требования трехстороннего заявления.

"Было особо подчеркнуто, что на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, были пресечены провокации, совершенные незаконными армянскими вооруженными отрядами. Отмечалось, что подобные явления будут пресекаться и впредь", - говорится в информации ведомства.

Подчеркнув недопустимость попыток армянской стороны эскалировать ситуацию, министр отметил важность соответствующей оценки этого вопроса со стороны международного сообщества и принятия надлежащих мер.

Клаар сказал, что Европейский Союз готов оказать соответствующую поддержку для обеспечения мира в регионе.

На встрече также обсуждались послевоенная ситуация и ряд других вопросов.

Читайте также:

70
Теги:
Закир Гасанов, Тойво Клаар, встреча
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

В Москве ждут ответа от Баку и Еревана - Захарова

222
(обновлено 18:58 16.09.2021)
В России довели до Азербайджана свою позицию по азербайджано-турецким учениям на Каспии, а Баку и Еревану направлены подготовленные российской стороной предложения по вопросу делимитации границ.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В России ожидают от Азербайджана и Армении ответа на предложения по вопросам делимитации границы. Об этом на брифинге в четверг сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Мы внимательно отслеживаем обстановку на отдельных участках границы между Арменией и Азербайджаном. Развитие ситуации ...в очередной раз подтверждает востребованность скорейшего запуска процесса делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией на всем протяжении", - заявила Захарова, указав, что подготовленные российской стороной предложения по данному вопросу направлены обеим странам.

"Мы ожидаем скорого ответа для формирования дальнейшего курса", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Кроме того, Захарова сообщила, что Москва представила Азербайджану свою позицию относительно совместных учений Азербайджана и Турции на Каспии.

"Российская позиция на этот счет была доведена до официального Баку. С учетом того, что она была с пониманием воспринята азербайджанскими партнерами, я считаю возможным воздержаться от публичных комментариев. Мы находимся с азербайджанскими партнерами в контакте", - заявила представитель МИД России.

Напомним, 10 сентября в азербайджанском секторе Каспийского моря был отработан очередной этап азербайджано-турецких учебно-тренировочных занятий групп подводного нападения и обороны. По сообщению Минобороны АР, выполнены задачи очередного этапа совместных азербайджано-турецких учебно-тренировочных занятий групп подводного нападения и обороны. В частности, были осуществлены операции по нейтрализации террористов и освобождению корабля, захваченного террористической группировкой.

Читайте также:

222
Теги:
Москва, Баку, Ереван, Ответ, Мария Захарова
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах

0
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Проведена реконструкция улиц в пяти населенных пунктах в Сураханском районе столицы. На будущий год также предусмотрено проведение аналогичных работ.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", согласно инвестиционной программе на 2021 год, отремонтировало 18,5 километра улиц в Сураханском районе Баку, сообщает пресс-служба госведомства.

Так, работы по реконструкции дорожной инфраструктуры были осуществлены в двух поселках и трех жилых массивах указанного района столицы.

На данный момент завершены работы в поселке Гарачухур на улице Низами Исмаилова протяженностью в километр.

В рамках реконструкции было заменено непригодное грунтовое дорожное основание, обновлено асфальтовое покрытие дорог. Также отремонтированы тротуары, обновлены бордюры. Параллельно с этим на улицах в рамках работ восстановлены непригодные участки сети для отвода дождевых вод с улиц.

  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

Между тем, Госагентство за 2019-2020 годы отремонтировало около 50 километров улиц и дорог в Сураханском районе города.

Работы по реконструкции соответствующей инфраструктуры в указанном районе запланированы также в следующем году.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился о выделении средств на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением азербайджанского лидера, Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала Хазарского района столицы из средств, предусмотренных для государственных капитальных вложений (инвестиционные расходы) в Государственном бюджете на 2021 год, выделяется пять миллионов манатов.

Читайте также:

 

0
Теги:
Баку, Сураханский район, Улицы, Ремонт, поселки, Государственное агентство 'Автомобильные дороги Азербайджана'
Тема:
Последние новости Баку