Здание МИД России, фото из архива

В карабахском урегулировании нет заметных изменений - МИД РФ

83
(обновлено 18:22 17.01.2020)
Есть надежда на то, что в обозримый период между сторонами карабахского конфликта возобновится предметный разговор, отметили в МИД РФ.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. В карабахском урегулировании заметных изменений не произошло, говорится в ответе министерства иностранных дел России на вопрос о том, какие усилия прикладывает Москва для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, опубликованном на сайте ведомства в рамках подведения итогов 2019 года.

Есть подвижки в реализации "малых шагов", о которых условились главы МИД Азербайджана и Армении на встрече в Москве в развитии договоренностей, достигнутых между лидерами двух стран в Вене, отметили в ведомстве.

Ситуация на границе и линии соприкосновения остается относительно спокойной. Действует горячая линия связи между Ереваном и Баку, осуществлен журналистский обмен, возвращены находившиеся в плену Завен Карапетян и Ильвин Ибрагимов. Продолжается работа по другим заключенным: к ней подключен МККК, напомнили в МИД РФ.

"Считаем, что все это свидетельствует о намерении сторон предпринять конкретные шаги, направленные на подготовку населения к миру", - отметили в ведомстве, добавив при этом, что по существу урегулирования продвинуться пока не удалось.

Эта тема обсуждалась в ходе недавних визитов главы МИД РФ Сергей Лаврова в Ереван и Баку. Есть надежда на то, что в обозримый период между сторонами возобновится предметный разговор.

Алиев в Сочи: Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак >>

Со своей стороны, вместе с французскими и американскими коллегами по сопредседательству в Минской группе окажем необходимое содействие, заключили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

83
Теги:
мирное урегулирование, нагорно-карабахский конфликт, МИД России
По теме
Захарова прокомментировала незаконный визит Затулина в Карабах
Президент Алиев обсудил Карабах со спецпредставителем ЕС
ОБСЕ поддержит конкретные шаги для достижения мира - в Братиславе обсуждают Карабах
Марков: заявление президента Алиева - одно из сильнейших на Валдайском форуме

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

47
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

47
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы

Как несут службу российские миротворцы в Нагорном Карабахе - видео

106
(обновлено 16:22 10.04.2021)
Смотрите видео Минобороны России, как российские миротворцы контролируют ситуацию в Лачинском коридоре.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня и обеспечению безопасности движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии разграничения.

106
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива

Дорожная полиция объявила, на что будет обращать внимание в рейдах в 2021 году

0
(обновлено 21:04 10.04.2021)
До конца года полицейские намерены принимать меры против автомобилистов, пренебрегающих ремнем безопасности, неправильно использующих осветительное оборудование и звуковые сигналы, и не только.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Дорожная полиция (ДП) страны с апреля и до конца года намерена проводить различные мероприятия против нарушений правил дорожного движения как водителями, так и другими участниками движения, предупреждает в субботу Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел Азербайджана.

В ходе многочисленных рейдов, которые должны регулярно проводиться на территории республики, будут приняты меры в отношении нарушителей правил остановки, стоянки и парковки, использования ремней безопасности, звуковых сигналов и оборудования освещения. Также меры коснутся водителей, не уступающих дорогу пешеходам в соответствии с правилами. Наряду с этим, рейды будут направлены против пеших участников движения и водителей двух-трехколесных средств передвижения, не соблюдающих ПДД. Помимо этого, дорожные полицейские возьмутся за лиц, управляющих автомобилями без прав или в нетрезвом виде.

Дорожная полиция возмущена поведением таксистов и собирается с ними об этом поговорить >>

Рейды ДП, кроме того, будут направлены на пресечение случаев загрязнения окружающей среды выхлопными газами, отмечает ведомство.

Также продолжатся мероприятия по контролю за соблюдением карантинных предписаний.

0
Теги:
рейды, дорожная полиция
По теме
Дорожная полиция призывает автомобилистов и пешеходов к осторожности
Полиция Баку вышла на тропу войны с незаконными перевозчиками по выходным
Поправки в ПДД могут облегчить жизнь автомобилистов - подробности
Автохулиганов лишили прав и отправили за решетку
Дорожная полиция наказывает водителей автобусов