Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку, фото из архива

МИД Азербайджана направил ноту протеста России

598
(обновлено 18:09 06.11.2019)
Официальный Баку ожидает, что российская сторона предпримет меры по предотвращению визитов так называемых представителей сепаратистского режима "НКР" в Российскую Федерацию.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Посла России в Азербайджане Михаила Бочарникова пригласили в министерство иностранных дел АР в связи с посещением Российской Федерации так называемыми "представителями" незаконного режима в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе республики, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МИД в среду.

В ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым российскому дипломату была вручена нота протеста.

Азербайджанская сторона отметила, что визит Масиса Маиляна и Лерника Ованнисяна в РФ и их встречи с российскими экспертами и представителями академических центров способствуют укреплению статус-кво на оккупированных территория Азербайджана, к чему на протяжении 30 лет стремится Армения.

Подобные поездки имеют провокационный характер и направлены против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана и вредят процессу урегулирования.

Визиты "представителей" незаконного образования на территории Азербайджана в Россию и предоставление им возможностей для пропаганды результатов армянской оккупации, не соответствуют посредническим обязательствам официальной Москвы как сопредседателя Минской группы ОБСЕ и ее статусу постоянного члена Совета Безопасности ООН, принявшему резолюции с требованием незамедлительного вывода войск Армении с оккупированных азербайджанских территорий, отметили в МИД АР.

Официальный Баку вручил ноту послу США >>

Официальный Баку ожидает от российской стороны мер по предотвращению подобных незаконных визитов, было отмечено на встрече.

В свою очередь, посол Бочарников отметил неизменность позиции РФ по карабахскому конфликту. Визиты "представителей" непризнанных субъектов на территорию России не отражают официальную позицию страны, подчеркнул он.

598
Загрузка...


Орбита Sputnik