Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян, фото из архива

Мамедъяров и Мнацаканян встретятся в Нью-Йорке

33
Перед встречей с Мнацаканяном Мамедъяров проведет в Нью-Йорке переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян встретятся 23 сентября в Нью-Йорке, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

В настоящее время глава МИД АР принимает участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая открылась в Нью-Йорке 17 сентября.

Ожидается, что перед встречей с Мнацаканяном Мамедъяров проведет переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Эндрю Шофером (США) и Стефаном Висконти (Франция).

А уже на следующий день, 23 сентября, предусмотрена встреча между главами МИД Азербайджана и Армении, которая также пройдет при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним, что предыдущая встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном состоялась 20 июня в Вашингтоне.

Во встрече приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Эндрю Шофер и Стефан Висконти, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

33
Загрузка...


Орбита Sputnik