Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева

МИД АР: почему Мнацаканян не говорит о нарушении прав азербайджанской общины?

158
(обновлено 21:30 11.07.2019)
Права одной группы людей не должны обеспечиваться за счет нарушения прав другой группы, напомнили министру Армении в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. Права человека универсальны и не должны подвергаться дискриминации, но глава МИД Армении, говоря о правах армянской общины Нагорного Карабаха, не касается вопроса грубого нарушения прав азербайджанской общины жить в своих собственных домах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя последнее выступление Зограба Мнацаканяна.

Ранее министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на неформальной встрече министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Словакии заявил, что нагорно-карабахский конфликт связан с защитой прав проживающих там людей.

"Если говорящий о правах человека в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян действительно верит в защиту прав человека и демократических ценностей в регионе ОБСЕ и желает вести реальную работу в этом направлении, он должен вынести на повестку вопрос грубого нарушения фундаментальных прав сотен тысяч потерявших свое имущество и изгнанных со своих родных земель азербайджанских вынужденных переселенцев, подвергшихся этнической чистке в оккупированном армянскими вооруженными силами нагорно-карабахском регионе Азербайджана и семи прилегающих районах", - говорится в заявлении официального представителя азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Баку держит в центре внимания вопрос освобождения Аскерова и Гулиева - МИД >>

Права человека универсальны, неделимы и не должны подвергаться какой-либо дискриминации, напомнила Абдуллаева: "Почему армянский министр, поднявший вопрос прав армянской общины Нагорного Карабаха, не затрагивает вопрос грубого нарушения прав азербайджанской общины жить в своих собственных домах?"

Ответ на данный вопрос известен как Азербайджану, так и всему международному сообществу, заявляет Абдуллаева, подчеркивая, что права одной группы людей не должны обеспечиваться за счет нарушения прав другой группы.

"Только освобождение оккупированных территорий Азербайджана и возвращение вынужденных переселенцев в свои дома способны создать благоприятные условия для урегулирования ряда субстантивных вопросов, связанных с решением конфликта, а также вопроса прав и мирного сосуществования азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха", - сказала официальный представитель МИД.

158
Теги:
Нагорный Карабах, права человека, Зограба Мнацаканян, Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева
По теме
Армения не позволяет наладить диалог между общинами Нагорного Карабаха - Гаджиев
Диалог общин может внести положительный вклад в подготовку народов к миру - Гянджалиев
Мамедъяров: армянский народ должен задать себе вопрос - что дальше?
Азербайджан возлагает надежды на здравомыслие нового руководства Армении - Мамедъяров
Загрузка...


Орбита Sputnik