Новый мост через реку Тертер

Баку восстанавливает Карабах: река Тертер украсилась новым мостом - фото

623
(обновлено 20:25 10.01.2019)
Мост через реку Тертер отвечает современным строительным стандартам, сейсмоустойчивость сооружения составляет восемь баллов. Строительные работы начались летом минувшего года.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Новый мост через реку Тертер в Барде построило и сдало в эксплуатацию Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Новый мост через реку Тертер
© Azerbaijan Highway State Agency.
Новый мост через реку Тертер

Отмечается, что в кратчайшие сроки был снесен старый мост, который соединяет северную и южную части города, и построен новый. Ведомство отмечает, что сооружение протяженностью 126 метров полностью соответствует современным стандартам. При строительстве была обеспечена сейсмоустойчивость моста, который способен встретить подземные толчки силой до восьми баллов.

  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Новый мост через реку Тертер
    Новый мост через реку Тертер
    © Azerbaijan Highway State Agency.
1 / 8
© Azerbaijan Highway State Agency.
Новый мост через реку Тертер

Для комфортного передвижения пешеходов по мосту в обоих направлениях сооружены пешеходные полосы шириной полтора метра.

Наряду со строительством моста была проведена реконструкция подъездных дорог протяженностью 150 метров.

Строительство этого важного транспортного объекта в одном из городов карабахского региона страны - Барде - началось в июле прошлого года.

623

Военнослужащий ВС Армении на оккупированных территориях, фото из архива

Ереван незаконно заселяет ливанскими армянами оккупированные земли Азербайджана - МИД

1862
(обновлено 20:43 08.08.2020)
Минская группа ОБСЕ проинформирована о намерении Армении использовать трагедию в Ливане в своих незаконных целях, заселив азербайджанские земли выходцами из этой страны.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Армения предпринимает попытки незаконного переселения армянского населения из ряда стран Ближнего Востока в оккупированный Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы Азербайджана, заявила глава пресс-службы министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева, комментируя сообщения СМИ о заселении ливанцев армянского происхождения на оккупированные земли Азербайджана после произошедшего в Бейруте взрыва.

"Как известно, вопрос незаконной деятельности агрессора - Армении в оккупированном Нагорном Карабахе и прилегающих наших территориях, а также осуществляемой армянскими властями политики незаконного заселения поднимаются нами в рамках международных организаций. Это не первый раз, когда Армения, используя ситуацию в регионе в своих отвратительных целях, предпринимает попытки незаконного переселения армянского населения из некоторых стран Ближнего Востока в Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджана, которые являются признанными на международном уровне территориями Азербайджана", - сказала она.

Факт незаконного заселения, осуществляемый Арменией, зафиксирован и в отчетах миссий ОБСЕ по установлению фактов.

Напомним, что эти действия Армении являются грубым нарушением международного гуманитарного права, а также Женевской конвенции 1949 года и ее дополнительных протоколов, Абдуллаева подчеркнула, что цель Еревана - искусственно увеличить численность армян на азербайджанских землях, изменить этнические и культурные особенности территорий и тем самым осуществить политику аннексии.

"Мы выразили сопредседателям Минской группы ОБСЕ наше серьезное недовольство проводимой Арменией политикой незаконного заселения на международно признанных территориях Азербайджана, а также намерением Армении использовать трагедию в Ливане в своих незаконных целях", - заявила представитель МИД АР.

Армения должна понимать, что эти незаконные действия и попытки искусственного заселения не дадут ожидаемых Ереваном результатов. Азербайджанское население оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих территорий вернется в свои дома, а оккупант - Армения ответит за все свои незаконные действия, подчеркнула она.

"Наше требование положить конец целенаправленной политике Армении по заселению оккупированных территорий Азербайджана и впредь будет решительно выдвигаться перед международным сообществом", - заявила Абдуллаева.

1862
Теги:
Нагорный Карабах, Армяне, Переселение, Оккупированные территории
По теме
Представитель ЕС и бельгийский посол вызваны в МИД Азербайджана
МИД Азербайджана возложил ответственность за напряженность в регионе на Пашиняна
Посол Иордании вызван в МИД Азербайджана
МИД: Азербайджан не нуждается в посторонних силах для предотвращения провокаций противника
Боевая позиция армянский военнослужащих, фото из архива

Приграничный район Азербайджана подвергся обстрелу армянских подразделений

163
(обновлено 11:16 08.08.2020)
За минувшие сутки противник обстрелял села в Гедабейском и Товузском районах с территории Армении и оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 8 авг – Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении с использованием крупнокалиберных пулеметов в течение минувших суток 35 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана в субботу.

С позиций, расположенных в селах Мосесгех, Чинари Бердского района и на безымянных высотах Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам Товузского района и в селe Заманлы Гедабейского района.

Позиции армии Азербайджана были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гёйарх Тертерского района, Новрузлу, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Гараханбейли, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах Тертерского и Физулинского районов.

163
Теги:
ВС Армении, граница, армяно-азербайджанский конфликт, Обстрел
По теме
ВС Армении вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов
Противник обстрелял азербайджанские земли из пулеметов и снайперских винтовок
ВС Армении обстреляли азербайджанские села из крупнокалиберных пулеметов
ВС Армении обстреляли Гедабейский район из пулеметов
Налоговый кодекс Азербайджанской Республики

Налогоплательщиков призвали уточнить коды деятельности для получения финансовой помощи

0
(обновлено 23:37 08.08.2020)
В некоторых случаях имеют место проблемы с данными налогоплательщиков, в результате они не могут получить причитающуюся им финансовую помощь государства.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Второй пакет финансовой поддержки будет распространяться на налогоплательщиков, которые выполняют свои обязательства, в соответствии с призывом главы государства, не допустивших сокращений работников и уже получивших помощь, заявил заместитель министра экономики Азербайджана Ровшан Наджаф на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу.

На первом этапе за помощью к государству обратилось свыше 29 тысяч налогоплательщиков, была выплачена помощь в размере месячного фонда их заработной платы 215 тысячам наемных работников на сумму 98 миллионов манатов.

Наряду с этим, предоставлены средства 107 тысячам частных и микропредпринимателей, которым были переведены 63,6 миллиона манатов.

Замминистра напомнил, что налогоплательщикам, получившим финансовую поддержку на первом этапе, повторное обращение для ее получения не требуется. Выплаты по второму этапу программы  будут осуществляться по умолчанию. Налогоплательщики же, которые до сих пор не получили финансовой поддержки, могут за ней обратиться. Новые заявки будут приниматься до 10 августа, отметил Наджаф.

В некоторых случаях имеют место проблемы с кодом деятельности налогоплательщиков, подчеркнул замминистра, призвав их устранить, так как выделение средств осуществляется в соответствии с их профессиональной деятельностью.

"К сожалению, в некоторых случаях наемным работникам не выделяется финансовая помощь, так как их данные как налогоплательщиков отсутствуют в базе", - сказал заместитель министра.

В субботу, 8 августа Оперативный штаб при Кабинете министров провел для представителей СМИ брифинг, посвященный обсуждению текущей ситуации с коронавирусом в Азербайджане и деталей очередного смягчения карантинного режима. В пресс-конференции приняли участие помощник Президента Азербайджана, завотделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации главы государства Шахмар Мовсумов, заместитель министра экономики Ровшан Наджаф и завотделом Объединения по управления медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

0