Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене

Сопредседатели и главы МИД Азербайджана и Армении готовы продолжать совместную работу

38
(обновлено 19:08 06.12.2018)
Сопредседатели МГ ОБСЕ приветствовали снижение числа случаев нарушения режима прекращения огня, а также выразили надежду на скорое возобновление интенсивного диалога между лидерами двух стран.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Азербайджан, Армения и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ согласны продолжать работу для достижения справедливого и прочного мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, говорится в совместном заявлении глав делегаций стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, Азербайджана и Армении. Заявление сделано в рамках проходящего в четверг, шестого декабря, в Милане заседания Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ.

Сопредседатели выразили одобрение значительным сокращением нарушений режима прекращения огня и обратились к сторонам с призывом продолжить осуществление договоренностей, достигнутых в беседе лидерами Азербайджана и Армении на саммите стран СНГ в Душанбе.

"Сопредседатели выразили надежду на то, что в ближайшем будущем возобновится интенсивный диалог между лидерами Азербайджана и Армении, ориентированный на конкретные результаты, для содействия справедливому и прочному урегулированию конфликта",- отмечается в заявлении.

Также в нем отмечается, что Мамедъяров и Мнацаканян подтвердили приверженность интенсивной работе по мирному урегулированию конфликта и дальнейшему снижению напряженности: "Они согласились встретиться еще раз в начале 2019 года под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ с этой целью и для содействия переговорам на высшем уровне".

Пятого декабря в Милане при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – Российская Федерация, Стефан Висконти – Франция и Эндрю Шефер – США) прошла встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова и и.о. главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна.

Встреча, в которой также участвовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, прошла на полях 25-й встречи Совета министров ОБСЕ.

Перед этим в Милане прошли переговоры главы МИД Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, также с участием Анджея Каспшика.

38
Загрузка...