Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министрами иностранных дел прикаспийских государств

Москва поддерживает усилия ОБСЕ по Карабаху - Лавров

75
(обновлено 15:52 06.12.2018)
Глава МИД РФ в ходе своего выступления на ежегодном заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Милане затронул карабахский вопрос.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Россия поддерживает усилия ОБСЕ по урегулированию приднестровского и карабахского конфликтов, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на ежегодном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) стран ОБСЕ в Милане.

Российский министр также призвал страны ОБСЕ к взаимоуважительному диалогу и сотрудничеству на основе принципов, которые отражены в Хельсинкском заключительном акте.

В Милане в четверг, шестого декабря начало работу двадцать пятое ежегодное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-членов ОБСЕ. В работе заседания принимает участие глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

В ходе встречи будет рассмотрена деятельность Италии в качестве председателя ОБСЕ в этом году. Кроме этого, главы МИД обсудят вопросы урегулирования существующих конфликтов на пространстве ОБСЕ, укрепление возможностей ОБСЕ в вопросах управления кризисами, ответы на современные вызовы.

Также на заседании будут озвучены приоритеты Словакии в качестве будущего председателя ОБСЕ в 2019 году.

75
Загрузка...