Молоток судьи, фото из архива

Где планировал теракт армянский диверсант - расскажет Казарян 20 ноября

217
(обновлено 16:57 06.11.2018)
Начался судебный процесс над Кареном Казаряном. Следствием установлено, что он пронес на территорию Газахского района оружие и боеприпасы и готовился к теракту.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. На первом слушании по уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемого в диверсии гражданина РА Казаряна Карена Армени, которое состоится 20 ноября в Гянджинском суде по делам о тяжких преступлениях, подсудимому будет предоставлено слово. Об этом во вторник шестого ноября Sputnik Азербайджан сообщил адвокат Казаряна Эльдар Абилов.

В Хачмазе ликвидированы вооруженные радикальные исламисты >>

По его словам, во вторник, шестого ноября состоялось подготовительное заседание по делу. Слушание проходит при закрытых дверях под председательством судьи Керемета Алиева.

Отметим, что Казарян обвиняется по статьям 29,120.2.12 (покушение на умышленное убийство на национальной почве), 29,120.2.7 (покушение на умышленное убийство дух или более лиц), 120.2.11 (покушение на убийство в связи с разбоем, вымогательством и терроризмом), 29,120.2.5 (покушение на убийство в корыстных целях или по заказу), 29,120.2.1 (покушение на убийство, совершенное группой лиц), 206.3.2 (контрабанда, совершенная группой лиц), 214.2.1 (терроризм, совершенный группой лиц), 214-3.1 (учение в целях терроризма), 214.2.3 (терроризм с применением огнестрельного оружия), 29,282,1 (попытка провокации), 228.1 (незаконное ношение огнестрельного оружия), 276 (шпионаж) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР.

Согласно материалам уголовного дела, с целью нарушить общественную безопасность и посеять страх среди азербайджанского населения 15 июля 2018 года в час ночи Казарян, войдя в сговор с военнослужащими Армении, пронес оружие, припасы, их комплектующие, взрывчатые вещества через линию фронта. Казарян спрятал боеприпасы на заминированном участке, а затем через реку перешел на территорию Газахского района. Продвигаясь вдоль села Кемерли в сторону города Газах, диверсант попал в поле зрения сельских жителей, пасущих скот.

Местные жители сообщили о подозрительном мужчине в правоохранительные органы. В тот же день в семь утра в результате мер, принятых военнослужащими азербайджанской армии, нарушитель был задержан на территории под названием "Балакенд" в селе Кемерли.

Эксперт: террористов будут лишать гражданства >>

Выяснилось, что диверсант планировал совершить теракт на почве национальной ненависти и вражды, умышленное убийство двух или более лиц, а также взорвать предприятия, объекты жизнеобеспечения населения с целью ослабления оборонной способности и экономической безопасности Азербайджанской Республики.

217
Загрузка...