Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Министр: мандат МГ ОБСЕ указывает, кто является сторонами карабахского конфликта

111
(обновлено 16:04 25.10.2018)
Если говорить об общине Нагорного Карабаха, указал Эльмар Мамедъяров, то надо помнить, что заинтересованными сторонами являются обе страны, ведь есть и азербайджанская община региона.

БАКУ, 25 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ответ на заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна об участии Нагорного Карабаха в качестве стороны в переговорах посоветовал ознакомиться с мандатом Минской группы ОБСЕ, где четко прописано, кто является стороной конфликта и ведет переговоры.

Посол доведет позицию Баку до Парижа - Мамедъяров о незаконном визите в Карабах чиновников >>

Мамедъяров подчеркнул, что Никол Пашинян уже не раз выступал с подобными заявлениями, но при проведении переговоров необходимо подготовиться и обдумывать свои заявления.

"В первую очередь, существуют документы. Нужно ознакомиться с мандатом Минской группы ОБСЕ, где ясно прописано, что Армения и Азербайджан являются сторонами конфликта, которые и ведут переговоры между собой",- сказал министр.

Касаясь же вопроса об общине Нагорного Карабаха, министр Мамедъяров заметил, что в данном случае заинтересованными сторонами являются обе страны, ведь есть и азербайджанская община региона.

111
Теги:
Нагорно-Карабахский конфликт, Эльмар Мамедъяров
По теме
Гаджиев: формат переговоров по Карабаху не может быть изменен
Администрация президента АР: формат переговоров по Карабаху остается неизменным
Мурадова: в переговорах по Карабаху Баку хотел бы участия адекватного армянского политика
Загрузка...