Хикмет Гаджиев, фото из архива

Администрация Президента: оперативной связи между руководством Азербайджана и Армении нет

112
Налаженная между Азербайджаном и Арменией оперативная связь действует на более низком уровне для применения в соответствующих рамках, что нормально для сторон конфликта, заметил представитель Администрации Президента АР.

БАКУ, 25 окт — Sputnik. Между Баку и Ереваном нет оперативной связи на уровне глав государств или министров, заявил журналистам заместитель заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в четверг, 25 октября.

Заявления премьера Армении носят деструктивный характер - Гаджиев >>

Он пояснил, что подобная связь налажена на более низком уровне для оперативного применения в соответствующих рамках.

"Армения и Азербайджан - стороны конфликта и ведут переговоры по его урегулированию, и подобные контакты это нормально", - заметил Гаджиев.

Представитель администрации назвал недопустимыми заявления армянского руководства об участии сепаратистского режима оккупированных территорий в переговорном процессе и заметил, что подобное противоречит духу беседы президента Ильхама Алиева и премьер-министра Никола Пашиняна, прошедшей в рамках саммита СНГ в Душанбе.

"Это недопустимый подход, который не способствует решению конфликта, а наоборот, повышает напряженность", - отметил он.

Гаджиев подчеркнул, что ответственной стороной конфликта является Армения, так как именно она оккупировала азербайджанские территории военным путем: "Наличие армянских войск на оккупированных землях Азербайджана доказывает это. Поэтому Армения не сможет избежать ответственности".

Заместитель завотделом президентской администрации завил, что Еревану следует вывести свои войска с оккупированных земель. Гаджиев добавил, что такая вредная риторика противоречит духу беседы, которая была проведена главами государств в Душанбе.

112
Теги:
Администрация Президента Азербайджана
По теме
МИД АР: новое правительство Армении должно понять, что другого пути нет
Смена власти в Ереване затормозила процесс - глава МИД Азербайджана
Заявления премьера Армении носят деструктивный характер - Гаджиев
МИД АР: Пашинян не должен обманывать свой народ
Загрузка...