Брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Если будет нужно, скажем сами: Захарова ответила на вопрос о сепаратистах Карабаха

563
(обновлено 18:39 02.03.2018)
МИД РФ озвучил позицию российской стороны по вопросу привлечения сепаратистов к переговорам по Карабаху.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Позиция Москвы по карабахскому урегулированию не претерпела никаких изменений, сказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе традиционного брифинга, отвечая на вопрос журналиста о возможности привлечения сепаратистов к переговорам по Карабаху.

"Позиция России по вопросу карабахского конфликта ясна. Если будут какие-то изменения, мы сообщим", — сказала она, добавив, что эта позиция зафиксирована в официальных источниках, справочниках и на сайте российского ведомства.

В ходе брифинга официальный представитель МИД РФ также коснулась вопроса ротации посла в Азербайджан, назвав это естественным процессом.

По ее словам, определенность в вопрос назначения российских послов вносит президент России. Соответствующие указы публикуются на сайте президента.

"Наше посольство в Баку работает, поддерживаются контакты в Москве с нашими азербайджанскими коллегами", — добавила она.

Захарова также отметила, что ситуация с послом не отражается на связях и контактах с азербайджанскими коллегами.

Также в ходе брифинга был затронут вопрос статуса Каспия, в связи с чем Захарова отметила, что Россия всегда обсуждает данный вопрос с Азербайджаном и Ираном.

"Действительно, этот вопрос является актуальным для нашей страны", — сказала она.

563
Теги:
Подключение, Сепаратисты, Карабах, переговоры, МИД России, Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия
По теме
Министр: Армения против диалога двух общин Нагорного Карабаха
Гасанов рассказал спецпосланнику ЕС о вероятности войны в Карабахе
Садыхов: Россия может сделать многое для карабахского урегулирования
Надежда на урегулирование карабахского конфликта есть - Захарова

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

44
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

44
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы

Как несут службу российские миротворцы в Нагорном Карабахе - видео

96
(обновлено 16:22 10.04.2021)
Смотрите видео Минобороны России, как российские миротворцы контролируют ситуацию в Лачинском коридоре.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня и обеспечению безопасности движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии разграничения.

96
Стартовал новый фешн-проект Baku Fashion Expo 2019

Какие девушки и парни могут стать обладателями титулов "Мисс и Мистер Азербайджан"

7
(обновлено 21:01 10.04.2021)
Главный координатор, хореограф-постановщик национального конкурса красоты Айла Маис раскрыла подробности проекта, который и в этом году пройдет в онлайн-формате, если не будет другого выбора.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Пандемия коронавируса не помешает проведению национального конкурса красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" в 2021 году. Из-за карантина в 2020 году организаторы были вынуждены провести конкурс в онлайн-формате.

Победителей выбрали путем голосования зрителей в соцсетях вкупе с оценками членов жюри. Их имена по всем 12 номинациям были опубликованы на официальной странице конкурса в Instagram. Однако церемония награждения, по понятным причинам, не состоялась. Все они, включая обладателей титулов "Мисс Азербайджан -2020" Бану Шуджаи и "Мистер Азербайджан-2020" Эльчина Дадашова, в зависимости от дальнейших условий карантина, поэтапно будут награждены.

Как пройдет же конкурс в 2021 году, рассказала в интервью Sputnik Азербайджан главный координатор, хореограф-постановщик проекта Айла Маис.

- Много ли желающих принять участие в этом конкурсе?

- Много. И парни, и девушки постоянно звонят, интересуются, когда начнутся кастинги. Недавно мы провели первый закрытый кастинг: участники были в масках, соблюдали социальную дистанцию, а немногочисленное жюри было представлено членами рабочей команды проекта.

- А сколько еще кастингов вы собираетесь провести?

- Обычно их бывает несколько. После окончательного выбора участников будущего конкурса несколько месяцев будет длиться их обучение по специально разработанной эксклюзивной программе, которой нет ни в одной модельной школе.

Она включает теорию и практику модельной профессии, сценическую культуру, историю моды…

- Чем вы руководствуетесь при отборе будущих участников?

- У девушек в первую очередь обращаем внимание на наличие пластических операций, это для нас неприемлемо, для нас важна естественная красота. Интересуемся у претендентов также знанием языков, образованием или профессией, умением общаться с окружающими, выясняем мотивы, по которым они решили записаться на кастинг.

- И каковы эти мотивы?

- Есть, конечно, категория молодежи, которая просто хочет попробовать свои силы на модельной стезе, покрасоваться перед фотографами, рекламировать себя в соцсетях, привлечь внимание противоположного пола. Этих мы отсеиваем сразу.

Но есть и серьезные кандидаты, которые осознанно выбирают профессию модели, хотят добиться успеха, мечтают подняться на международные подиумы. Ведь титулы "Miss Azerbaijan" и "Mister Azerbaijan" открывают им дорогу на самые престижные международные конкурсы красоты. Без ложной скромности могу сказать, что на сегодняшний день практически все известные азербайджанские модели прошли через наш конкурс и неоднократно завоевывали номинации на различных международных конкурсах, не буду перечислять их имена, все и так их знают.

Кроме того, наши победители делают успешную карьеру и в других областях социума - как фотомодели, телеведущие, дикторы, блогеры, актеры, актрисы, создают собственные бренды и дома мод…

- А могут ли иностранцы записаться на этот конкурс?

- Разумеется. Для тех, кто не является гражданами Азербайджана, у нас есть специальная номинация – "Miss&Mister International of Azerbaijan". В наших конкурсах несколько раз принимали участие граждане Турции, России. Сейчас, в связи с пандемией, неизвестно, поступят ли в этом году заявки из-за рубежа.

Организаторы планируют провести финал нынешнего конкурса летом на свежем воздухе или же, если не будет другого выхода, снова в онлайн-формате. Напомним, что Национальный конкурс красоты "Мисс и Мистер Азербайджан" проводится с 1996 года. Вначале в нем участвовали только девушки, а позже присоединились и юноши. Учредителем конкурса и председателем Организационного комитета проекта уже многие годы является Анеля Ордуханова.

7
Теги:
Азербайджан, конкурс красоты, Титул
По теме
Азербайджанский блогер будет бесплатно менять имидж своим подписчицам
Модели месяца: Марина Дар и Сергей Крауз
Из-за отсутствия работы азербайджанская модель стала звездой TikTok
Не смогла устоять: турецкая модель нарушила обещание ради азербайджанца
Семь красавиц: в Баку стартовал красочный арт-проект