Государственный департамент США, фото из архива

Госдеп США об убийстве двухлетней Захры

188
(обновлено 14:42 07.07.2017)
Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Ноерт сделала заявление в связи с гибелью мирных жителей в Физулинском районе.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. США обеспокоены эскалацией в регионе нагорно-карабахского конфликта, повлекшей за собой гибель мирных жителей, в том числе двухлетнего ребенка.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Ноерт во время ежедневного брифинга, говорится на сайте структуры.

"Мы соболезнуем семьям погибших и призываем стороны конфликта прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Эта проблема должна быть решена в рамках международного права", — сказала Ноерт.

Во вторник, 4 июля в 20:40 противник обстрелял село Алханлы Физулинского района.

В результате этой провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 года рождения. Получившая осколочное ранение Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы, 1965 года рождения, доставлена в больницу и прооперирована.

Последовавшими затем незамедлительными и адекватными ответными мерами ВС Азербайджана огонь противника был подавлен.

188
Теги:
гибель мирных жителей, обстрел, Госдеп США, Хизер Ноерт, США, Армения, Азербайджан
Тема:
Жертвы армянской диверсии - дети и женщины (73)
По теме
Армения вела огонь по четырем районам Азербайджана
Азербайджанцы протестуют перед посольством Армении в США
В Париже осудили провокацию ВС Армении
Французский сенатор призвала ввести санкции против Армении

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

51
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

51
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы

Как несут службу российские миротворцы в Нагорном Карабахе - видео

108
(обновлено 16:22 10.04.2021)
Смотрите видео Минобороны России, как российские миротворцы контролируют ситуацию в Лачинском коридоре.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня и обеспечению безопасности движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии разграничения.

108
Церемония открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, фото из архива

Перевозки грузов по БТК значительно выросли турецкий министр

0
(обновлено 21:07 10.04.2021)
Проект Баку-Тбилиси-Карс, по которому проходит маршрут Турция-Россия (через территорию Турции, Грузии, Азербайджана и России), способствует развитию транспортного коридора Север-Юг, сказал Караисмаилоглу.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Грузоперевозки по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в первой четверти 2021 года выросли почти в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Адыль Караисмаилоглу, сообщает газета Star.

Что будет с БТК, если Турция построит новую железную дорогу в Азербайджан - эксперты >>

Так, в январе-марте текущего года по железнодорожному маршруту было транспортировано около 154,8 тысячи тонн грузов двумя с половиной тысячами вагонами, против 78 тысяч тонн в первой четверти 2020 года.

По словам Караисмаилоглу, проект Баку-Тбилиси-Карс, по которому проходит маршрут Турция-Россия (через территорию Турции, Грузии, Азербайджана и России), способствует развитию транспортного коридора Север-Юг. Данный проект позволяет поставлять грузы из начальной до последней точки назначения за восемь дней, и ожидается, что поставки по этому маршруту будут расти.

Напомним, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе подписанного в 2007 году азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году, а церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года. Предполагаемая пропускная способность БТК - миллион пассажиров и 6,5 миллионов тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

0
Теги:
рост, Перевозки, Баку-Тбилиси-Карс (БТК)
По теме
По Баку-Тбилиси-Карс отправлена очередная партия грузов
Россия сделает все необходимое для обеспечения регулярных грузоперевозок по БТК
Турецкий эксперт: сотрудничество России, Турции и Ирана - гарантия стабильности в регионе
Из Китая в Азербайджан отправился первый контейнерный поезд
"Ворота Турции" обладают значительными преимуществами - эксперт
Турция начнет строительство железной дороги в Нахчыван - министр