Освобожденное от оккупации село Джоджуг Мерджанлы Джабраильского района

В Джоджуг Мерджанлы саперы очистили от мин и боеприпасов 122 дома

144
С начала операции в Джоджуг Марджанлы по разминированию и по сегодняшний день очищены территория в 841 422 квадратных метров.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Продолжается очистка территории Азербайджана от неразорвавшихся боеприпасов.

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в воскресенье осмотрело в селе Джоджуг Мерджанлы Джабраильского района два дома общей площадью 200 квадратных метров, где были обнаружены 105 снарядов, говорится в сообщении структуры.

Мин и неразорвавшихся снарядов обнаружено не было.

За последние 30 дней специалисты ANAMA успели проверить в Джоджуг Мерджанлы 122 дома и территорию, где будет проходить новая автомобильная дорога.

В ходе работ по разминированию было обнаружено десять единиц неразорвавшихся боеприпасов, два минометных снаряда, две противотанковые неуправляемые ракеты, одна неразорвавшаяся часть двигателя ракеты (PQ-7), одна ручная граната, три противопехотные мины (OZM-72), четыре противотанковые мины (TM-57), 24 взрывателя (MVZ-57) противотанковых мин (ТМ —57), сообщили в ANAMA.

Со дня начала операции по разминированию Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджана и до настоящего времени очищена территория в 841 422 квадратных метров.

144
Теги:
мины, боеприпасы, Саперы, Национальное агентство по очистке от мин территорий АР (ANAMA), Джоджуг Мерджанлы
Тема:
Великое возвращение азербайджанцев в Карабах (28)
По теме
В освобожденном Джоджуг Марджанлы строят поселок
Начинается строительство дороги в Джоджуг Мерджанлы
В Джоджуг Мерджанлы саперы осмотрели развалины домов

Пулеметная лента, фото из архива

ВС Армении задействовали крупнокалиберное оружие на линии фронта

335
(обновлено 10:47 05.07.2020)
Вооруженные подразделения противника вели обстрел с территории Армении и семи оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 5 июл - Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, с целью обострения ситуации на линии фронта, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 43 раза, используя при этом крупнокалиберное оружие, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана в воскресенье.

С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции ВС Азербайджана были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гёйарх Тертерского района, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Мехдили Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского и Ходжавендского районов.

Ответным огнем противник был подавлен, азербайджанские подразделения полностью контролируют оперативную обстановку.

335
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Нарушение режима прекращения огня, обстрел
По теме
Обстрел в Карабахе продолжается с использованием крупнокалиберного оружия
ВС Армении подвергли пулеметному обстрелу Гедабейский район
При обстреле в Карабахе вновь задействованы крупнокалиберное оружие и снайперы
ВС Азербайджана подавили обстрел на линии фронта ответным огнем
Бронетранспортер азербайджанских ВС в городе Тертер, Азербайджан

ВС Азербайджана подавили обстрел на линии фронта ответным огнем

2821
(обновлено 10:20 04.07.2020)
Огонь в минувшие сутки велся с территории Чамбаракского района Армении, а из также оккупированных земель в четырех районах Азербайджана.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. С целью обострения ситуации подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 42 раза. Обстрел был подавлен ответным огнем, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Горадиз Физулинского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

Эльчин Гулиев осмотрел боевые позиции на границе с Арменией - фото >>

Ответным огнем противник был подавлен, наши подразделения полностью контролируют оперативную обстановку.

2821
Теги:
Режим прекращения огня, Снайперские винтовки, Крупнокалиберные пулеметы, Нагорный Карабах, обстрел
По теме
ВС Армении обстреляли два села Товузского района Азербайджана
ВС Армении увеличили частоту обстрелов на линии фронта
Минобороны Азербайджана: ВС Армении обостряют ситуацию на линии фронта
ВС Азербайджана обстреляны из крупнокалиберных пулеметов
Карета скорой помощи , фото из архива

Медицинский спирт убил более двух десятков азербайджанцев

0
(обновлено 22:49 03.07.2020)
Вопреки настоятельным рекомендациям Центра аналитической экспертизы лекарственных препаратов, люди все же употребляют внутрь спирт, предназначенный для наружного применения.

БАКУ, 6 июл — Sputnik, Зарина Оруджалиева. С апреля текущего года медицинским спиртом в Азербайджане отравились 55 человек. Всего за последние три месяца в Баку и пригородах от отравлений скончались 23 человека, в том числе одна женщина. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил главный токсиколог министерства здравоохранения АР Азер Магсудов.

В основном все госпитализированные страдали алкоголизмом, подчеркнул он. Эти люди покупали спирт в аптеках, так как он обходится в два раза дешевле водки в магазине.

Несколько дней назад в отделении токсикологии скончался 41-летний пациент. Несмотря на то, что он разбавил метиловый спирт водой, употребив не более 100 миллиграммов полученной жидкости, смерть наступила в течение трех часов. Врачи не смогли ничем помочь пациенту.

Магсудов добавил, что обычно в отделение токсикологии с подобными жалобами обращаются люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Еще в апреле, в период ужесточенного карантинного режима, Центр аналитической экспертизы лекарственных препаратов предупреждал население об опасности потребления медицинского спирта внутрь. Дело в том, что в бутылках с дезинфицирующей жидкостью, особо популярной в условиях пандемии коронавируса для обеззараживания, содержится токсичный метиловый спирт. Несмотря на это, как видно из врачебной статистики, некоторые, вопреки предупреждениям, все же продолжают рисковать жизнью, употребляя опасный для жизни раствор.

0
Теги:
отравление, Метиловый спирт
По теме
Азербайджанцев попросили не пить аптечный спирт - коментарии врача-токсиколога
В правительстве отреагировали на спрос людей на маски и спирт
Самодезинфекция: в Азербайджане начали насмерть травиться медицинским спиртом
Метиловый спирт убил двух братьев в Сумгайыте