Солдат ВС Азербайджана на боевом посту, фото из архива

Тела шехидов эвакуированы с поля боя

472
(обновлено 17:13 27.02.2017)
Министерство обороны АР сообщает, что тела военнослужащих армии Азербайджана, погибших в ходе боев в ночь с 24 на 25 февраля, эвакуированы с поля боя.

БАКУ, 27 фев – Sputnik. Тела азербайджанских военнослужащих, погибших при пресечении крупномасштабных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении по всей линии фронта в ночь с 24 на 25 февраля, были эвакуированы с поля боя при участии международных посредников.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства обороны АР.

Минобороны также выразило отношение к распространенной армянами информации о том, что они готовы вернуть тела азербайджанских военнослужащих. Так, в оборонном ведомстве республики АПА сказали, что это спекуляция ситуацией армянской стороной.

Жители прифронтовых сел просят не верить слухам
© Sputnik / Камилла Алиева / Рамиль Ибрагимов

"Тела наших военнослужащих не находятся в руках армян, чтобы они их нам возвращали. Эти территории находятся под контролем наших Вооруженных сил. Присутствие там международных посредников – это шаг, предпринятый для того, чтобы не пролилось еще больше крови. Распространение армянской стороной информации такого типа и ее тиражирование некоторыми местными сайтами – это шаги, направленные на подрыв проводящейся гуманитарной операции", — подчеркнули в МО АР.

Отметим, ранее армянская сторона заявила, что готова вернуть тела азербайджанских военнослужащих, оставшихся на поле боя.

Напомним, 25 февраля Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о попытке подразделений вооруженных сил (ВС) Армении проникнуть на позиции ВС Азербайджана по всей линии фронта.

Диверсия была совершена в ночь с 24 на 25 февраля. Однако планы ВС Армении захватить выгодные позиции на Ходжавенд-Физулинском направлении были заблаговременно выявлены. В результате между сторонами произошли ожесточенные боестолкновения. Находившиеся в засаде подразделения ВС Азербайджана, отразив натиск противника, понесли потери. В то же время ВС Армении вынуждены были отступить под прикрытием огня тяжелой артиллерии.

472
Теги:
Возврат, Шехиды, Тела, Эвакуация, Оккупированные территории, Министерство обороны АР, Нагорный Карабах, Азербайджан
Тема:
Новые бои в Карабахе (99)
По теме
Армения вновь сорвала возврат тел азербайджанских шехидов
ВС Азербайджана пресекли провокацию – противник понес потери
МИД АР: своими провокациями противник мешает субстантивным переговорам
МО АР: уничтожена огневая точка ВС Армении, противник несет потери

В интересах как азербайджанского, так и армянского народов визит Лаврова в Баку

148
(обновлено 18:54 11.05.2021)
Двухдневный визит министра иностранных дел России в Баку оказался очень насыщенным. Итоги совместной пресс-конференции с его азербайджанским коллегой – в видео Sputnik Азербайджан.

Российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, прибывшую в понедельник, 10 мая, в Баку с рабочей поездкой, принял президент Азербайджана Ильхам Алиев, а во второй день - глава МИД АР Джейхун Байрамов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
© Photo : The Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation

В ходе визита были обсуждены двусторонние и региональные вопросы, приоритетное внимание уделено ситуации в Карабахе.

С кем встречался глава МИД РФ, какие места успел посетить в столице Азербайджана и какие явления сделал в ходе совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой – в нашем видео.

148
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ
Солдат ГПС на посту в Губадлинском районе, фото из архива

Воинских частей ГПС на освобожденных землях Азербайджана станет еще больше

94
(обновлено 17:49 11.05.2021)
За последние два месяца к несению службы приступили десять воинских частей, к июню откроются еще шесть.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Количество воинских частей Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана на освобожденных от армянской оккупации территориях увеличится еще на шесть, сообщила пресс-секретарь ГПС Мая Шарифова во вторник.

Деятельность пограничных застав Госпогранслужбы восстановлена в освобожденных районах на границе с Исламской Республикой Иран, а также с Арменией - в Зангиланском, Губадлинском районах и части Лачинского района.

За последние два месяца к несению службы на освобожденных территориях приступили десять воинских частей, но к июню появится еще шесть новых частей Госпогранслужбы.

Военнослужащие ГПС приняли активное участие в ходе Отечественной войны, среди них есть погибшие и раненые, сказала Шарифова.

"Наши героические воины подняли государственный флаг Азербайджана на Худаферинском мосту, в городе Зангилан, поселке Агбенд, на высотах Шукюратан и Бартаз", - отметила она.

94
Теги:
пограничники, погранзастава, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление