Как изменится численность населения в постсоветских странах

2263
(обновлено 21:48 12.09.2021)
,
С каждым днем тема перенаселения земли набирает все большую популярность. Считается, что к концу столетия рост численности населения планеты приведет к ухудшению качества жизни.
Инфографика: Как изменится численность населения постсоветских стран
© Sputnik / Elnur Salayev

Согласно прогнозам международных организаций, глобальный рост населения приведет к тому, что численность людей в мире к концу столетия достигнет 11 миллиардов человек. В частности, предполагается, что в течение будущих 30 лет население Азербайджана увеличится на один миллион человек. При этом постепенно снизятся показатели рождаемости и немного возрастет продолжительность жизни.

Еще в начале прошлого века на Земле проживало два миллиарда людей. Сегодня число обитателей планеты достигло 7,9 миллиарда человек. Эти показатели продолжат расти и впредь.

Данное явление может привести к увеличению плотности населения, ухудшению состояния окружающей среды, снижению качества жизни, голоду и конфликтам. Прогнозы ученых оставляют желать лучшего и заставляют задуматься уже сейчас о необходимости адаптироваться под будущие изменения. А пока Sputnik Азербайджан предлагает ознакомиться с инфографикой, в которой можно наглядно увидеть, как изменятся плотность населения в постсоветских странах и продолжительность жизни заселяющих их людей.

2263

У кого самый быстрый интернет: рейтинг года

62
(обновлено 22:32 24.09.2021)
В период пандемии интернет стал наиболее важным фактором с учетом перехода на удаленную работу, и одним из главных показателей его качества является скорость.
© Sputnik / Elnur Salayev

Сегодня без интернета - никак и никуда, и во всех странах принимаются меры для обеспечения доступности и высокой скорости трафика. В таком случае интересно узнать, какова же ситуация в Азербайджане по сравнению с другими странами, особенно среди стран бывшего СССР.

Согласно рейтингу Speedtest Global Index, самый быстрый стационарный интернет в мире зафиксировали в Сингапуре, известном своей высокотехнологичностью. В этой стране фиксированный широкополосный интернет выдает 262 мегабита в секунду. Для сравнения, в Азербайджане скорость аналогичного типа интернета составляет 25,36 мегабит в секунду, и страна с этим показателем занимает 124-е место. Лучше в республике ситуация с мобильным интернетом, в этом случае мы намного выше 124-й строчки.

О том, кто лидирует среди бывших союзных республик и как сильно отличается скорость доступа к сети в странах, можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

62
Теги:
интернет, Скорость, рейтинг

ОМС в Азербайджане: народное мнение