Отношение граждан к ковид-паспортам

2286
(обновлено 18:17 09.09.2021)
,
Участники опроса, проведенного Центром социальных исследований, выразили отношение к ковид-паспортам, без которых в Азербайджане с недавнего времени стало невозможно попасть в крупные торговые центры, кафе и рестораны.
Инфографика: Отношение граждан к вакцинации
© Sputnik / Elnur Salayev

На фоне введения с первого сентября некоторых ограничений, которые коснулись невакцинированных граждан, Центр социальных исследований провел опрос с целью выяснить отношение населения к вакцинации.

Чуть более четверти опрошенных респондентов заявили, что не намерены вакцинироваться от коронавируса. 27% опрошенных против введения ковид-паспортов в Азербайджане.

Между тем, более 49% населения выступили "за" вакцинацию, если это будет необходимо.

С 1 сентября 2021 года не менее 80% сотрудников государственных органов (структур), а также работников нижеперечисленных предприятий (независимо от того, работают они по трудовым или гражданским договорам) обязаны получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября - вторую дозу вакцины, либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.

В их число входят:

все медицинские и фармацевтические предприятия, вне зависимости от формы собственности;

все научные и образовательные учреждения, вне зависимости от формы собственности;

предприятия, работающие в сферах бизнеса и услуг, указанных в приложении к настоящему постановлению.

Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19.

Лица старше 18 лет могут пользоваться услугами, предоставляемыми в закрытом помещении в следующих местах, только если у них есть паспорт COVID-19:

в предприятих общественного питания;

в гостиницах;

в крупных торговых центрах.

Подробнее - в инфографике Sputnik Азербайджан.

2286

Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

622
(обновлено 21:35 18.09.2021)
Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.
Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
© Sputnik

Совсем недавно в Азербайджане было принято решение о повышении цены на импортируемую марку бензина АИ-95. Интересно, насколько после подорожания отличаются местные цены от европейских на топливо. В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, в какой части рейтинга окажется республика по цене на АИ-95 в Европе. Однако стоит отметить, что среди стран СНГ есть такие, где бензин этой марки стоит значительно дешевле. Между тем, хуже всех ситуация, то есть дороже всего бензин в таких государствах-членах Европейского союза, как Португалия, Дания и Нидерланды.

В специальном материале редакции читатели могут узнать, в каких стран и насколько дороже бензин АИ-95.

Читайте также:

622
Теги:
Бензин, цены, Европа, рейтинг

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений