В Азербайджане сократилось количество ДТП статистика

2229
(обновлено 23:47 06.09.2021)
,
В Азербайджане наблюдается сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, что обусловлено рядом факторов.
Статистика ДТП на дорогах Азербайджана
© Sputnik / Elnur Salayev

В Азербайджане за первые шесть месяцев сократилось число дорожно-транспортных происшествий, говорится в данных Государственного комитета статистики. И хотя автомобилей на дорогах не стало меньше, уменьшение числа ДТП привело к снижению показателей по смертности и травмам.

Однако, как и прежде, больше половины аварий происходит в дневное время суток. При этом, водителей удается держать в своего рода тонусе благодаря многочисленным камерам видеонаблюдения и радарам, установленным вдоль дорог. Сегодня превысить скорость на дорогах или совершить иное нарушение и остаться незамеченными - практически невозможно. А разговор по мобильному телефону за рулем в течение нескольких секунд может обернуться штрафом в 50 манатов.

Кстати, тенденция снижения показателей аварийности на дорогах сохранилась и после июня. Дорожная полиция объясняет это тем, что в месяц Мухаррам многие предпочитают не употреблять алкоголь и не отмечать торжественные мероприятия.

Более подробно о статистике аварий на дорогах можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

2229
Теги:
ДТП, Азербайджан

У кого самый быстрый интернет: рейтинг года

45
(обновлено 22:32 24.09.2021)
В период пандемии интернет стал наиболее важным фактором с учетом перехода на удаленную работу, и одним из главных показателей его качества является скорость.
© Sputnik / Elnur Salayev

Сегодня без интернета - никак и никуда, и во всех странах принимаются меры для обеспечения доступности и высокой скорости трафика. В таком случае интересно узнать, какова же ситуация в Азербайджане по сравнению с другими странами, особенно среди стран бывшего СССР.

Согласно рейтингу Speedtest Global Index, самый быстрый стационарный интернет в мире зафиксировали в Сингапуре, известном своей высокотехнологичностью. В этой стране фиксированный широкополосный интернет выдает 262 мегабита в секунду. Для сравнения, в Азербайджане скорость аналогичного типа интернета составляет 25,36 мегабит в секунду, и страна с этим показателем занимает 124-е место. Лучше в республике ситуация с мобильным интернетом, в этом случае мы намного выше 124-й строчки.

О том, кто лидирует среди бывших союзных республик и как сильно отличается скорость доступа к сети в странах, можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

45
Теги:
интернет, Скорость, рейтинг

ОМС в Азербайджане: народное мнение