Услуги онлайн-доставки и заказов в Азербайджане

1010
(обновлено 23:32 01.09.2021)
,
Онлайн-сервисы в период пандемии стали ожидаемо популярными, в том числе в Азербайджане. В инфографике Sputnik Азербайджан читатели смогут узнать, что азербайджанцы чаще заказывают и довольны ли обслуживанием.
Инфографика: Услуги онлайн-доставки и заказа в Азербайджане
© Sputnik / Elnur Salayev

Пандемия по всему миру дала толчок для еще большего развития новых технологий и не совсем привычных формул действий в повседневной жизни. Азербайджан не стал исключением - помимо освоения практики удаленной работы, жители страны, к примеру, начали гораздо чаще заказывать доставку на дом различных товаров и услуг.

Опрос Центра анализа медиа показал, что на сегодняшний день множество граждан обращаются к услугам онлайн-доставки, и вопрос лишь в том, как часто это происходит.

Оказалось, что значительное число жителей страны пользуются сервисами онлайн-заказа и доставки не более пяти раз в месяц. Самая активная в этом вопросе группа азербайджанцев, обращающихся к подобным сервисам больше десяти раз в месяц, равняется лишь 7,8% от общего числа респондентов.

Опрос также показал, что больше всего востребованы онлайн-заказы. Учитывая, как активно рестораны и кафе продвигают сервисы доставки, то логично, что чаще всего жители страны пользуются онлайн-заказами для покупки еды - 41,6%, также отдельной группой в опросе указана доставка продовольствия - 4,2%. Короче говоря, около половины опрошенных обращаются к онлайн-сервисам, чтобы купить блюда или продукты для них.

В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, для чего еще используют жители страны онлайн-доставку, а также выяснить, что является наиболее популярным инструментом онлайн-заказов: приложения, телефоны, сайты, соцсети.

1010
Теги:
Онлайн, доставка, Услуги, Азербайджан

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений

1321
(обновлено 01:56 16.09.2021)
Дискуссии о ситуации на дорогах в Азербайджане и причинах многочисленных ДТП, наверное, не закончатся никогда.
Инфографика: Соблюдаются ли правила дорожного движения?
© Sputnik / Elnur Salayev

Автомобилисты и пешеходы с пеной у рта спорят, кто виноват больше: водители недовольны безответственностью перебегающих дороги людей, а пешеходы обвиняют автовладельцев в незнании правил дорожного движения.

Несмотря на все усилия полиции, дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане не становится меньше. Все это происходит на фоне увеличения численности населения страны и, следовательно, числа транспортных средств. И хотя причины происходящих на дорогах аварий уже давно хорошо изучены, выяснить кто виноват больше - водители или пешеходы - по-прежнему невозможно. Особенно потому, что и те, и другие продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

В свою очередь, Центр анализа медиа и Автомобильная федерация Азербайджана провели опрос среди местного населения. В нем приняли участие 505 человек. Любопытным фактом оказалось то, что большинство опрошенных, а это 79%, обвинили водителей в систематическом нарушении правил дорожного движения. Оставшиеся 21% заявили, что сами соблюдают все предписания на дорогах.

Более подробно с результатами опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

1321
Теги:
ДТП, Правила дорожного движения

Как изменится численность населения в постсоветских странах