Ненефтяной экспорт Азербайджана

3393
(обновлено 14:30 20.08.2021)
,
В последние годы Азербайджан нацелен на увеличение доли ненефтяного сектора в экспорте. Сколько ненефтяной продукции было экспортировано и в какие страны - в инфографике Sputnik Азербайджан.
Инфографика: Нефтяной экспорт Азербайджана
© Sputnik / Elnur Salayev

В период с января по июль 2021 года экспорт Азербайджана в ненефтяных отраслях составил 1,2 миллиарда долларов, что на 248 миллионов долларов или 27,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, за первые шесть месяцев этого года в Россию было экспортировано товаров ненефтяного сектора на сумму 403,8 миллиона долларов.

Основные страны-импортеры ненефтяного сектора

В июне 2021 года Россия стала крупнейшим импортером товаров ненефтяного сектора: в РФ было отправлено азербайджанских товаров на сумму 124,4 миллиона долларов. Второе место в этом списке занимает Турция (54,5 миллиона долларов). Замыкает тройку ненефтяных импортеров Швейцария с объемом в 26,5 миллиона долларов.

В январе-июне 2021 года доля продуктов питания в ненефтяном экспорте составила 29,8%.

В целом за шесть месяцев 2021 года Азербайджан экспортировал фруктов и овощей на сумму 357,5 миллиона долларов, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт фруктов и овощей увеличился на 0,3%.

Подробнее об азербайджанском экспорте ненефтяной продукции в январе-июне 2021 года - в инфографике Sputnik Азербайджан.

3393
Теги:
экспорт, ненефтяной сектор, Ненефтяной экспорт

Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

638
(обновлено 21:35 18.09.2021)
Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.
Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
© Sputnik

Совсем недавно в Азербайджане было принято решение о повышении цены на импортируемую марку бензина АИ-95. Интересно, насколько после подорожания отличаются местные цены от европейских на топливо. В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, в какой части рейтинга окажется республика по цене на АИ-95 в Европе. Однако стоит отметить, что среди стран СНГ есть такие, где бензин этой марки стоит значительно дешевле. Между тем, хуже всех ситуация, то есть дороже всего бензин в таких государствах-членах Европейского союза, как Португалия, Дания и Нидерланды.

В специальном материале редакции читатели могут узнать, в каких стран и насколько дороже бензин АИ-95.

Читайте также:

638
Теги:
Бензин, цены, Европа, рейтинг

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений