Список страхов: чего боятся азербайджанцы

1644
(обновлено 21:58 10.08.2021)
Социологи провели опрос, с целью выяснить, какие страхи наиболее распространены среди жителей Азербайджана. Подробности - в нашей инфографике.
Инфографика: Индекс страха в Азербайджане
© Sputnik / Elnur Salayev

Страх - внутреннее состояние, с которым так или иначе сталкивается каждый человек на протяжении всей своей жизни. Это состояние обусловлено возможной или реальной угрозой, опасностью, бедствием. Психологи определяют страх как осознание потенциальной опасности, эмоциональный процесс, который имеет негативный посыл.

У каждого - свои страхи, но некоторые из них присущи так или иначе всем людям. В числе первых - страх за жизнь и здоровье свое и близких. Также люди могут бояться одиночества, старости, смерти, сумасшествия.

Для некоторых страх другого человека может показаться странным - к примеру, когда люди боятся змей, тараканов, пауков, крыс, зеркал, демонов или полета на самолете.

Опрос, проведенный в Азербайджане Центром социальных исследований, показал, что больше всего местные жители боятся, что члены их семей заболеют, а также потерять здоровье из-за употребления некачественной пищи. С подробностями проведенного опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

1644
Теги:
Страхи, Азербайджанцы

Рейтинг стран по цене бензина АИ-95

623
(обновлено 21:35 18.09.2021)
Автомобилисты Азербайджана на днях узнали неприятную новость о повышении цен на бензин, ввозимый из-за рубежа. Однако есть страны, где топливо стоит значительно дороже.
Инфографика: Рейтинг стран по стоимости бензина
© Sputnik

Совсем недавно в Азербайджане было принято решение о повышении цены на импортируемую марку бензина АИ-95. Интересно, насколько после подорожания отличаются местные цены от европейских на топливо. В специальной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, в какой части рейтинга окажется республика по цене на АИ-95 в Европе. Однако стоит отметить, что среди стран СНГ есть такие, где бензин этой марки стоит значительно дешевле. Между тем, хуже всех ситуация, то есть дороже всего бензин в таких государствах-членах Европейского союза, как Португалия, Дания и Нидерланды.

В специальном материале редакции читатели могут узнать, в каких стран и насколько дороже бензин АИ-95.

Читайте также:

623
Теги:
Бензин, цены, Европа, рейтинг

Соблюдение правил дорожного движения и причины нарушений