Как влияет пандемия на планы азербайджанских путешественников

112
(обновлено 19:29 21.07.2021)
Траты на отдых в этом году у граждан Азербайджана запланированы небольшие – 67% опрошенных намерены потратить не более 600 манатов. К более серьезным расходам готовы лишь 9% азербайджанцев.
Инфографика: Влияние пандемии на отдых
© Sputnik / Elnur Salayev

Основная часть граждан Азербайджана не планирует путешествовать этим летом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром анализа медиа (MTM).

Принимая во внимание ситуацию с пандемией как в Азербайджане, так и в мире, 47,5% азербайджанцев не планируют путешествий, а 36,7% намерены поехать отдыхать в регионы республики.

За рубеж планируют отправиться лишь 8% опрошенных, еще 7,8% респондентов проведут свой отдых на дачах.

Интересно, что траты на отдых в этом году у граждан тоже запланированы небольшие – 67% опрошенных готовы потратить не более 600 манатов. К более серьезным расходам готовы лишь 9% азербайджанцев.

Подробнее смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

112

Азербайджанские шахматисты в мировом рейтинге

385
(обновлено 16:42 18.07.2021)
,
Два азербайджанских гроссмейстера входят в десятку мирового рейтинга, а в женском зачета сильно прибавляет Гюнай Мамедзаде.
Инфографика: Известные азербайджанские шахматисты
© Sputnik / Elnur Salayev

Азербайджанские шахматисты продолжают удерживать лидирующие позиции в мировом рейтинге. На протяжении последних лет звание лучшего азербайджанского шахматиста по-прежнему удерживает Шахрияр Мамедъяров, который недавно выиграл супертурнир из серии Grand Chess Tour в Бухаресте (Румыния), благодаря чему поднялся в мировом рейтинге на пятое место.

В первую десятку мирового рейтинга входит еще один азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов (десятое место). А в женском зачете продолжает прибавлять Гюнай Мамедзаде, которая набрала рекордные для женских азербайджанских шахмат 2460 пунктов рейтинга и поднялась благодаря этому на 25 место.

В ближайшее время в элиту мировых шахмат также может ворваться Айдын Сулейманлы, который произвел фурор в прошлом году, выиграв традиционный шахматный фестиваль "Аэрофлот-опен в Москве", став самым молодым победителем этого соревнования в истории.

Подробнее о самых известных азербайджанских шахматистках - в инфографике Sputnik Азербайджан.

385
Теги:
Айдын Сулейманлы, Гюнай Мамедзаде, Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Шахматисты, Шахматы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица

Как изменилось население стран бывшего СССР за 30 лет