Как изменились цены на потребительском рынке

2260
(обновлено 10:14 24.08.2020)
В Азербайджане продукты питания прибавили за год в цене 5%, алкогольные напитки - 2,8%, табачные изделия -  15,1%.
Инфографика: Изменение цен на потребительском рынке
© Sputnik / Elnur Salayev

В годовом исчислении цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане, судя по официальным данным, выросли незначительно: инфляция в январе-июле 2020 года составила лишь 2,9% по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2019 года.

При этом продукты питания в годовом выражении подорожали на 5,3%, тогда как непродовольственные товары - лишь на 1,3%, а услуги населению - на 1%.

Среди продовольственных товаров продукты питания прибавили в цене 5%, алкогольные напитки - 2,8%, табачные изделия - 15,1% относительно прошлого года.

Более подробно с изменением цен на потребительском рынке Азербайджана можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

2260

Чем ВС Армении обстреливают мирных азербайджанцев

4680
(обновлено 21:53 16.10.2020)
За три недели активных боев на территории Нагорно-Карабахского региона Азербайджана армия Армении неоднократно подвергала обстрелу населенные пункты, что привело к жертвам среди мирного населения.
Инфографика: Армянские запрещенные боеприпасы
© Sputnik / Elnur Salayev

В ответ на провокации вооруженных сил Армении вдоль линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта с конца сентября азербайджанская армия проводит контрнаступательную операцию. За все это время армия Армении неоднократно осуществляла обстрел азербайджанских населенных пунктов и мирного населения за пределами зоны боевых действий.

Подобные действия являются нарушением многочисленных международных документов. При этом армянская сторона не гнушается применять против гражданских лиц запрещенные виды боеприпасов.

В специальной инфографике Sputnik Азербайджан собрал данные о различных боеприпасах, которые выпускают армянские армейские подразделения по мирным жителям городов и селений Азербайджана.

Среди прочего, как оказалось, ВС Армении обстреливают населенные пункты снарядами с белым фосфором, который является ядовитым веществом.

4680
Теги:
Мирные жители, ВС Армении, боеприпасы, оружие
По теме
Погибли 43 мирных жителя, более двухсот ранены, две тысячи домов разрушены - Ильхам Алиев
Еще один мирный житель Тертера стал жертвой обстрела – видео
В Нагорном Карабахе в будущем должны мирно жить оба народа - президент Азербайджана
Число раненых мирных жителей Азербайджана растет - Генпрокуратура

Бюджет Азербайджана на 2020 и 2021 годы

1467
(обновлено 00:21 15.10.2020)
Дефицит государственного бюджета в будущем году сократится с 3,368 миллиарда манатов до 1,52 миллиарда манатов благодаря сокращению расходов госказны.
Инфографика: Бюджет Азербайджана 2020 и 2021 годы
© Sputnik / Elnur Salayev

В государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2021 год, согласно подготовленному проекту, прогнозируются доходы на уровне 24,327 миллиарда манатов, что на 0,8% больше, чем указано в прогнозах на 2020 год.

Проект госбюджета Азербайджана на очередной год, согласно действующему закону "О бюджетной системе", с 15 октября должен поступить на рассмотрение Милли Меджлиса АР.

Между тем, расходы казны в 2021 году ожидаются в размере 25,847 миллиарда манатов, что на 6% меньше, чем запланировано потратить государством за 2020 год.

В результате дефицит очередного государственного бюджета сократится в сравнении с 2020 годом с 3,368 миллиарда манатов до 1,52 миллиарда манатов. Валовой внутренний продукт Азербайджана в 2021 году должен достичь 75,4 миллиарда манатов.

Более подробную информацию о бюджете Азербайджана на 2020 и 2021 годы смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

1467
Теги:
бюджет
Полицейская оградительная лента на месте преступления в Грузии, фото из архива

Захвативший банк в Зугдиди мужчина уехал с выкупом и тремя заложниками

0
Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Захвативший днем среды, 21 октября заложников в банке Зугдиди преступник спустя нескоклько часов уехал с места преступления вместе с тремя заложниками и полученным выкупом, сообщает Sputnik Грузия.

"Нас всех, за исключением троих человек, отпустили. Представитель полиции принес деньги..." - написал в Фейсбук один из заложников, Ираклий Кварацхелия, который ранее выходил на связь с журналистами с позволения захватчика и озвучивал его требования в прямом эфире.

Кварацхелия сообщил, что его, вместе со всеми освобожденными, забрали на допрос в местное отделение полиции для дачи показаний.

Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины. У троих, которые используются как щит, связаны руки. А четвертый - полицейский. У него руки свободны, он идет сзади, в руках - небольшая сумка, предположительно, с деньгами.

На кадрах видно, как преступник держит в вытянутой руке гранату. Одновременно полиция выводит с оцепленной территории женщин, освобожденных из заложников. 

Версия СМИ - начальник краевой полиции добровольно сдался в заложники в ходе переговоров. Местные журналисты утверждают, что узнали его лицо на кадрах. 

Где сейчас находится преступник с заложниками, предположительно, он все еще удерживает троих, с которыми вышел из здания, - неизвестно. Комментариев от МВД пока нет. 

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник потребовал полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

0
По теме
Захватчик заложников в Грузии требует вертолет и полмиллиона