Стоимость аренды жилья в разных странах

1096
(обновлено 23:31 28.06.2020)
Пандемия коронавируса сказалась на рынке жилья, изменив многолетние тенденции в предпочтениях клиентов. Но самые дорогие квадратные метры по-прежнему - в Европе, Австралии и США.
Инфографика: Цены на жилье в разных странах
© Sputnik / Elnur Salayev

Арендовать квартиру куда выгоднее на месяц, нежели посуточно снимать номер в гостинице. Практичнее снимать жилье рядом с местом работы или учебы. А во многих странах выгоднее арендовать квартиру на многие годы, нежели покупать ее, влезая в долги и выплачивая потом ежегодно колоссальные налоги.

Дача как место для "отмывания": что происходит на рынке недвижимости Баку? >>

К примеру, по данным открытых источников, арендовать небольшую, площадью около 50 квадратных метров, квартиру, в Швейцарии обойдется в среднем в 1500 долларов США, немногим меньше - в Австралии и Великобритании, в городах стран Восточной Европы такое жилье обойдется в сумму 700-900 долларов, а в Азербайджане, точнее Баку, обставленная двухкомнатная квартира обойдется в среднем в 280 долларов.

Однако пандемия коронавируса внесла коррективы даже в эту сферу жизни. На фоне всеобщей изоляции изменились тенденции спроса и расценки на съемное жилье. Например, если раньше люди старались найти квартиру поближе к деловому или промышленному району, чтобы тратить меньше времени и денег на дорогу, то теперь многие пытаются провести карантин вместе с семьей в более комфортных условиях - лучше всего в домах с приусадебным участком в живописной местности. Такой настрой привел к подорожанию загородных домов на фоне относительного падения цен в центре.

Такая тенденция не могла обойти стороной и Азербайджан. Особенно остро подорожание стоимости аренды ощущается в ценах на дома в пригородах Баку. Горожане, пока не имея возможность выехать в регионы, ищут оптимальные варианты безопасно отдохнуть с семьей на открытом воздухе, вдали от городской суеты. По оценкам экспертов, за последние месяцы на карантине стоимость съемного жилья в прибрежных поселках столицы повысилась на 2,7%.

Карантин повлиял на стоимость аренды жилья в пригородах Баку >>

Более подробно о размере арендной платы на жилье в разных странах и ценах одного квадратного метра в домах на самых дорогих улицах мира можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

1096
Теги:
Мир, Аренда, жилье
По теме
Застой на рынке недвижимости Баку привел к подорожанию - эксперт
Воспитанники детских домов смогут оформить на себя жилье
Рынок заморожен – риелтор о состоянии ипотечного кредитования
Из числа квартир по соцаренде перепадет и малообеспеченной молодежи

Таможенные поступления в бюджет АР

1549
(обновлено 02:21 13.07.2020)
По итогам первого полугодия 2020 гола ГТК перечислил в бюджет по НДС – 1,450 миллиарда манатов, таможенным пошлинам - 484,439 миллиона, акцизам – 66,673 миллиона, транспортному налогу – 18,703 миллиона манатов.
© Sputnik / Elnur Salayev

Государственным таможенным комитетом (ГТК) АР в январе-июне 2020 года в государственный бюджет было перечислено 2,019 миллиарда манатов, что на 2,2% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Госкомтаможни, по итогам первого полугодия 2020 года ведомство перечислило в бюджет по НДС – 1,450 миллиарда манатов, таможенным пошлинам - 484,439 миллиона, акцизам – 66,673 миллиона, транспортному налогу – 18,703 миллиона манатов.

По прогнозу на 2020 год ГТК должен обеспечить поступление в государственный бюджет четырех миллиардов манатов.

Более подробную информацию о таможенных поступлениях в государственный бюджет можно узнать из инфографики Sputnik Азербайджан.

1549

Как создается вакцина против COVID-19

157
(обновлено 23:50 10.07.2020)
Лаборатории по всему миру подключаются к гонке по созданию вакцины от коронавируса, более полугода держащего весь мир в страхе.
Инфографика: Как разрабатывают вакцины
© Sputnik /

Если бы эпидемиологическая обстановка не подстегивала, разработка подобного средства могла бы растянуться на годы. Так, над препаратом от лихорадки Эбола ученые бились почти шесть лет.

Смотрите в инфографике Ria.ru, какие этапы нужно пройти вакцине-кандидату, чтобы оказаться в прививочном кабинете.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,8 миллиона случаев заражения, свыше 545 тысяч человек скончались.

К настоящему моменту заявлено более 140 вакцин-кандидатов против COVID-19, они находятся на разных стадиях испытаний, и пока никто не знает, будет ли вакцина от коронавируса утверждена до конца года.

В целом сейчас более 10 вакцин находятся в фазе клинического исследования.

157

Кадры с места гибели жителя Азербайджана - жертвы обстрела ВС Армении

0
(обновлено 02:52 16.07.2020)
В результате обстрела ВС Армении населенных пунктов и мирных жителей Товузского района Азербайджана погиб пожилой житель села Агдам. Представляем вам кадры с места трагического события.

Во время произведенного 14 июля подразделениями Вооруженных сил Армении обстрела мирных обитателей села Агдам Товузского района один из снарядов угодил прямо во двор 75-летнего жителя села Азизова Азиза Иззят оглы. Как видно на фото, при разрыве снаряда образовалось множество осколков, пробивших окна, стены дома и даже ворота во дворе. Пожилой мужчина был убит прямо на пороге своего дома. Сообщается, что Азизов Азиз долгие годы работал учителем в местной сельской школе.

Отметим, что соседнее село Товузского района Дондар Гушчу также неоднократно было обстреляно со стороны ВС Армении из крупнокалиберного оружия и артиллерии, в результате чего несколько домов были разрушены.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения Вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

0
  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Следы от осколков снаряда на воротах дома, где обстрелом ВС Армении был убит житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Азиз Азизов долгие годы работал преподавателем в сельской школе.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Комната в разрушенном снарядом доме, отражение в зеркале

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Сообщается, что Азиз Азизов скончался прямо на пороге своего дома.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Место захоронения Азиза Азизова в Товузском районе.

По теме
Снаряд ВС Армении попал в жилой дом в селе Дондар Гушчу – фотофакты
Под прицелом - мирные села: очередная агрессия ВС Армении