Работа на удаленке: Skype или Zoom?

2711
(обновлено 11:05 23.05.2020)
Среди программ дистанционного общения две можно считать лидерами по популярности, это Skype, у которого порядка 40 миллионов пользователей, и Zoom, которым ежедневно пользуются свыше 300 миллионов человек.
Skype vs Zoom: сравниваем возможности бесплатных видеоконференций
© Sputnik

Требованиям социальной изоляции во время карантина лучше всего отвечает работа из дома.

Минимум прямых контактов, минимум риска, максимум свободного времени, и максимум продуктивности - при условии, что не только связь будет хорошо работать, но и не подведет выбранная для общения с партнерами, клиентами и начальством программа. Самыми популярными во время пандемии коронавируса онлайн-платформами для видеосвязи стали привычный многим Skype и быстро набирающий поклонников Zoom.

В инфографике РИА Новости проводится сравнение достоинств двух программ. Но разумеется, какой из них пользоваться для учебы, работы, творчества, дружеского общения или сердечных дел - каждый решает для себя сам.

2711
Теги:
Программы, Мессенджеры, сравнение, Skype

У кого самый быстрый интернет: рейтинг года

135
(обновлено 22:32 24.09.2021)
В период пандемии интернет стал наиболее важным фактором с учетом перехода на удаленную работу, и одним из главных показателей его качества является скорость.
© Sputnik / Elnur Salayev

Сегодня без интернета - никак и никуда, и во всех странах принимаются меры для обеспечения доступности и высокой скорости трафика. В таком случае интересно узнать, какова же ситуация в Азербайджане по сравнению с другими странами, особенно среди стран бывшего СССР.

Согласно рейтингу Speedtest Global Index, самый быстрый стационарный интернет в мире зафиксировали в Сингапуре, известном своей высокотехнологичностью. В этой стране фиксированный широкополосный интернет выдает 262 мегабита в секунду. Для сравнения, в Азербайджане скорость аналогичного типа интернета составляет 25,36 мегабит в секунду, и страна с этим показателем занимает 124-е место. Лучше в республике ситуация с мобильным интернетом, в этом случае мы намного выше 124-й строчки.

О том, кто лидирует среди бывших союзных республик и как сильно отличается скорость доступа к сети в странах, можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

135
Теги:
интернет, Скорость, рейтинг

ОМС в Азербайджане: народное мнение

2587
(обновлено 20:11 21.09.2021)
C момента вступления в силу обязательного медицинского страхования в Азербайджане прошло больше полугода, но люди все еще оплачивают в больницах некоторые медицинские манипуляции.
Инфографика: Что думают азербайджанцы об обязательном медицинском страховании?
© Sputnik / Elnur Salayev

Азербайджанцы, оплачивая налоги по обязательному медицинскому страхованию (ОМС), параллельно продолжают платить за медицинские услуги, которые по определению должны быть бесплатными для населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований.

На этот раз в социальном опросе приняли участие более 1100 респондентов, большую часть которых составляли женщины - 56,5%.

Известно, что с 1 апреля 2021 года в Азербайджане повсеместно введено обязательное медицинское страхование. Треть опрошенных надеется на то, что реформы в системе здравоохранения, наконец, приведут к повышению качества медобслуживания. Почти стольких же не устраивает настоящая ситуация, царящая в местных больницах. И хотя население пользуется медуслугами, включенными в пакет ОМС, по данным результатов опроса, 67,5% респондентов платят за оказываемые им услуги.

С результатами опроса можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

2587
Теги:
ОМС, Соцопрос
Президент Ильхам Алиев

Президент Ильхам Алиев: мы сохраним память о шехидах навечно в наших сердцах

1238
(обновлено 10:06 27.09.2021)
Глава государства выступает с заявлением в годовщину начала контртеррористической операции в Карабахе, переросшей в Отечественную войну.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступает с обращением к народу.

День памяти

Движение всех транспортных средства на некоторых улицах Баку будет ограничено 26 и 27 сентября по причине проведения в республике Дня памяти, сообщило ранее Государственное управление дорожной полиции Главного управления полиции города Баку.

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

1238
Теги:
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, День памяти