Борьба с оборотом наркотиков в цифрах

3594
(обновлено 23:20 24.03.2020)
Азербайджану за прошедший год удалось выявить большое количество злоумышленников, которые пытались заниматься сбытом и распространением наркотиков на территории республики.
© Sputnik / Elnur Salayev

Азербайджан в силу своего географического положения является соблазнительной территорией для организаторов транзита наркотрафика. Эта проблема отмечена в ряде докладов международных структур. Однако местным правоохранительным органам удалось надежно укрепить границы на юге страны, на которые чаще всего посягают контрабандисты. Вместе с тем, полицейские все эффективнее выявляют также и нарушителей закона, занятых незаконным оборотом наркотиков внутри республики. Этим объясняется растущая статистика наркопреступности министерства внутренних дел АР.

В частности, увеличилось число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Разница между задержанными в 2018 и 2019 году составляет почти тысячу человек: так, в прошлом году задержаны 3,464 тысячи человек, участвовавших в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ, что на 972 человека или 39% больше, чем в 2018 году.

Надо отметить, что увеличился также общий объем наркотиков, изъятых из незаконного оборота. За отчетный год правоохранительными органам удалось выявить и уничтожить свыше 3,3 тысячи килограммов наркотиков, из которых основная часть приходится на героин. В целом же в течении прошлого года в Азербайджане из зарегистрированных 26,672 тысячи преступлений свыше 16% приходилось на правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Подробнее смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

3594
Теги:
инфографика, Министерство внутренних дел АР, Азербайджан, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1036)
По теме
В Баку пресекли попытку продажи опасного "товара" из Ирана
На юге страны полицейские застукали наркоторговца с килограммами "товара" - фото
Отличная работа: в Баку и Астаре полицейские вышли на килограммы наркотиков
Азербайджанская полиция взяла наркокурьера с грузом на миллион долларов
Загрузка...


Орбита Sputnik