Пищевые отравления в Азербайджане - цифры

1601
(обновлено 22:55 12.01.2020)
В Азербайджане в течение года все так же наблюдаются случаи пищевых отравлений, однако в сравнении с предыдущими периодами, статистика интоксикаций начала снижаться.
Инфографика: Пищевые отравления в Азербайджане
© Sputnik / Elnur Salayev

В Азербайджане снижается статистика случаев пищевого отравления.

Несмотря на множественные обращения граждан за медицинской помощью, в результате разбирательства подтверждение находят лишь немногие факты. Так, если в 2018 году было зафиксировано 514 случаев пищевых отравлений, то за 11 месяцев 2019 года их количество не превысило 180 фактов.

Имеется целый список мер, которых надо придерживаться при отравлении. В первую очередь следует промыть желудок больного, желательно содовым раствором. Для этого нужно потреблять побольше воды. Затем дать ему абсорбенты, например, активированный уголь. На каждые десять килограммов массы тела человека следует принимать по одной таблетке угля.

Нужно знать, что пищевое отравление обычно наступает в течение двух-трех часов после потребления в пищу продукта сомнительного качества.

Из инфографики Sputnik Азербайджан можно подробнее узнать о статистике пищевых интоксикаций по стране и основах первой медицинской помощи в подобных ситуациях.

1601
Теги:
Статистика, пищевые отравления
По теме
Продукты в Азербайджане самые безопасные: только мойте руки
Отравление в Баку и Газахе: пирожок и желание согреться чуть не стоили жизни студенткам
Стала известна предварительная причина смерти студентки БГУ
Еще двое студентов в Баку попали в больницу с отравлением
Дорого и предвзято: как должны работать частные лаборатории по пищевой безопасности
Загрузка...


Орбита Sputnik